欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 规划计划

省住建厅出台相关文件:醴陵等县市将按50万人口大城市规划

发布时间:2012-07-05 作者: 来源: 字体[ ]

  日前,省住建厅出台《关于扩大县城区域加强县城规划工作的意见》,提出:“十二五”末将把一部分有条件的县城建设成为人口达20万以上的中等城市,其中醴陵、耒阳、宁乡、浏阳、祁阳、邵东六县市被列入50万人口大城市的规划中,这标志着省住建厅对我市的建设支持力度将进一步加大。


  去年“两会”期间,我市已明确实施“中提东扩、南进北连”的城市空间发展战略,计划到“十二五”末基本达到城市建成区面积50平方公里,城市人口50万人。随着长庆新区、杭长高铁醴陵北站等重大项目的推进,渌江大道、醴陵大道的拉通,我市“一带、两心、三组团”的城区空间布局正在打开。目前,我市城市框架已经初具雏形,城市功能也正在不断完善,50万人口的大城市效应开始凸显。