欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 规划计划

加速城区路网建设:市城乡规划委员会日审三套方案

发布时间:2015-05-30 作者: 来源: 字体[ ]

  5月28日,城乡规划委员会组织2015年首次评审,市领导、有关部门负责人与设计专家面对面,就旗滨大道二期工程等规划设计方案交流和讨论。
 
  与会人员首先了解《向阳河路规划道路线型方案》、《G320醴陵段辅道设置及交通研究规划方案设计》和《醴陵市旗滨大道二期路线方案》。
 
  向阳河路位于醴陵市渌江新城核心区,西起凤凰大道,东至明月峰路,全长4929米,是渌江新城对接经济开发区的一条重要通道。结合当地征地拆迁量和周边辐射力等实际情况,规划方案提供了2套比选方案。G320醴陵段全长18公里,东接江西萍乡,西连岳汝高速,是湘赣互连的重要通道。设计单位在方案中提出:作为城市快速路,主线应该不少于双向4车道规划,道路断面可以采用“主线+辅道”的建设形式。旗滨大道二期工程东起东富大道,西接渌江大道,全长6.83千米,是连接湘东物流园和东富工业园的主要干道。经过实地考察和充分酝酿,设计单位提供了3套比选方案。
 
  与会市领导和市规委会成员单位负责人分别对上述三个方案提出修改意见和建议。评审会最后明确:关于向阳河路工程,要在第二套方案的基础上进一步优化细节,合理规划道路及其两旁绿化。关于G320醴陵段辅道设置工程,要强化衔接、整合,与各单位尤其是经开区要加强对接;要确定道路节点,克服交叉阻力,建立起有效连接。关于旗滨大道二期工程,要确定征拆范围和数量,并完善好最终造价方案,推动项目尽早确定和实施。评审会还要求各设计单位进一步优化方案,确保科学、合理。项目推进过程中,各有关单位要积极支持、密切配合,确保各项目建设顺利进行。
 
  经开区党工委书记江曙明,副市长李荣佳出席会议。