欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 规划计划

市规划局:邀请陶瓷专家现场调研,商讨博览园规划建设

发布时间:2015-08-06 作者: 来源: 字体[ ]

  市委十一届九次全体(扩大)会议刚落下帷幕,醴陵市各级、各部门单位发扬“激情创业·勇争一流”的精神,紧锣密鼓部署落实各项工作任务。8月5日,市规划局邀请陶瓷专家来到醴陵,就如何科学规划编制“中国(醴陵)陶瓷博览园”建设,进行现场调研对接。
 
  上午9点,规划部门首先召集全体机关干部,传达学习了市委全会精神。学习过程中,大家一致认为:要贯彻落实好全会报告精神,必须把报告中提到的有关规划方面要求,尽快落到实处;并通过深入调研、共同研讨、多方合作,加快各产业项目的规划编制,推动项目早开工、早投产、早见效。
 
  学习会结束后,市规划局工作人员又会同景德镇陶瓷学院专家,就“中国(醴陵)陶瓷博览园项目建设”进行现场调研和商讨。在项目建设选址地,工作人员向专家详细介绍了项目的规划构想和实施方案。
 
  记者了解到:陶瓷博览园项目预计规划用地3500亩左右,包括有釉下五彩生产基地、陶瓷商贸城、陶瓷历史文化街区、瓷器口古镇等子项目。目前,前期规划工作已基本完成,部分细节还需要与多方陶瓷专家进行深入对接和探讨。在现场调研过程中,专家们与规划局工作人员边走、边看、边讨论,并不时对照规划图纸,查看现场环境,提出中肯意见和建议。
 
  市规划局局长丁际秋介绍:现场调研后,双方还会就项目的一些具体细节,进行深入交流和探讨,并最终形成一套具有操作性的规划设计方案,为项目正式施工投产,提供科学、全面和系统的前期依据。此外,他们还将继续邀请专家来醴现场调研和共同探讨产业项目规划建设,借助多方力量,推动醴陵经济社会建设迈上快车道。