欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 规划计划

市规划建设局-政务公开第三次规委会评审

发布时间:2016-07-12 作者: 来源: 字体[ ]

针对“瓷城古韵”子项目建设召开了2016年第三次城乡规划委员会评审会议
 
 
    为了逐步落实将醴陵打造成为以现代陶瓷产业文明为主特征的历史文化名城的长远目标,市政府正紧锣密鼓全力推进醴陵三个百亿工程之一的“瓷城古韵”项目建设,为确保子项目建设符合“一江两岸”总体要求,2016年6月8日下午,醴陵市城乡规划委员会组织召开了《醴陵市渌江古城之瓷城古韵文化休闲带建设项目》规划方案评审会,会议由市政府办米佳主持,参加会议的领导有市人民政府副市长廖胜云,参加会议的部门有市规划建设局、市国土资源局、仙岳山街道办事处、阳三石街道办事处、渌江兴旺公司、“一江两岸”项目指挥部及渌江集团文旅公司等。
    会议对醴陵市瓷城古韵文化休闲带之渌江风光带二期南岸2号段、乡情广场、醴陵门、历史情愫街以及滨河南路、玉带桥南路、前进路、仙岳山路、青云桥南路、烟塘路道路管网建设工程等子项目规划设计方案进行了评审。会议认为,项目调研细致详实、技术路径合理、整体协调性强,原则同意三个项目的设计方案。同时会议强调,在总体思路上,要体现整体通盘、精益求精及以人为本的原则,三个项目的风格应相互协调,充分吸取渌江风光带一期的成功经验和不足之处,并确保整体风格协调一致,并与《醴陵市渌江古桥保护规划》、《状元洲一江两岸老城区控制性详细规划》、《醴陵市市域旅游总体规划》等相关规划对接,同时要突出主题及特色,尤其在建筑风格、人行步道和广场铺装等方面突出“古韵”特质;在水利方面,要以《一江两岸老城区防洪专题报告》为基础,尽快聘请有水利设计资质的单位编制《防洪影响评估报告》,文物方面要服从城市规划建设需要。会议要求,规划建设局把好设计关,建设方要按照规划执行落实,按照精品工程的要求打造“一江两岸”的建设项目,各部门要认真研究该设计方案,并提出意见。
    为尽快推进“一江两岸”项目建设,避免损失持续加大,会议还对处在该项目范围内已出让的三宗地如何处置进行了研究。结合三宗地的不同情况讨论研究后,原则同意42号地块对原规划进行合理调整后继续由金泰公司建设,国盛公司地块以及神马公司水岸花城两宗地收回。会议进一步明确,规划建设局尽快组织编制五环42号地块规划调整方案并上报审批;国盛公司地块和神马公司水岸花城地块由国土局牵头、规划建设局配合,拿出土地收购以及货币补偿的具体方案。