欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府关于制止和拆除违法建设的通告

发布时间:2013-10-28 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR—2013—00006

 
 
 
醴陵市人民政府文件
 
醴政告〔2013〕4号
_________________________________________________________ 
 
醴陵市人民政府
关于制止和拆除违法建设的通告

    为强化城市管理,规范建设秩序,提升城市品位,维护城市发展核心利益,促进社会经济全面可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》、《湖南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》等法律法规规定,市人民政府就依法制止和拆除违法建设有关事项通告如下:
    一、任何单位和个人未经市规划、国土等行政主管部门批准,或未按批准内容进行建设的建筑物、构筑物和其他设施,均属违法建设,必须自觉接受相关执法部门的依法处置。
    二、正在施工的违法建设,必须立即停止施工、自行拆除,并恢复原状;不自行拆除的,将依法组织强制拆除,并依法追偿拆除费用。
    三、市规划、国土、城管等相关职能部门和各街道办事处、经济开发区、长庆示范区(以下简称四街两区)对全市范围内已建成的违法建设进行全面清查,登记造册,建立档案,并根据项目建设需要和工作部署逐步拆除。对需要拆除的存量违法建设,由职能部门下达限期拆除违法建设决定书。在规定期限内拒不拆除的,由市城管局依法组织强制拆除,不给予补偿,并依法追偿拆除费用。
    四、市公安、住建、电力、广电、通信、工商、税务、消防、文化、卫生及供水、供气等部门应积极配合制止和拆除违法建设工作,严禁为违法建设提供相关的配套服务,严禁为利用违法建设从事经营活动的单位和个人办理相关证照。
    五、严厉打击妨碍执法的不法行为。在组织拆除行动过程中,对采取暴力或者其他方式阻挠的,由公安机关依法打击。
    六、强化社会监督。对违法建设行为,任何单位和个人都有监督、举报的权利和义务。各有关单位接到举报后应及时受理,依法查处,并为举报人保密。对举报新的违法建设经核查属实的,给予举报人一定奖励。
    七、本通告自发布之日起施行。
 
    举报电话:市政府值班室  23232121
    市规划局                23282094
    市国土资源局            23220308
    市城管局                23223938
    市查违大队              23048261
    来龙门街道办事处        23232597
    黄泥坳街道办事处        23245638
    阳三石街道办事处        23032770
    西山街道办事处          23059897
    经济开发区管委会        23252738
    长庆示范区管委会        23051527
 
 
醴陵市人民政府
2013年10月25日


 
文    号 醴政告〔2013〕4号  责任部门   生效日期 2013.10.25
索 引 号   信息来源    失效日期   2018.10.25
主 题 词                        统一编号 LLDR-2013-00006