欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府关于公布市政府工作部门责任清单的通知

发布时间:2015-06-29 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR—2015—00002
 
 
醴陵市人民政府文件


醴政发〔2015〕6号
______________________________________________________
 

醴陵市人民政府
关于公布市政府工作部门责任清单的通知



 
各乡镇人民政府、街道办事处,长庆示范区管委会,市直各单位,驻醴各单位:

    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,推进政府部门依法全面履行职能,根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔2015〕21号)、《湖南省人民政府关于公布省政府工作部门责任清单的通知》(湘政发〔2015〕5号)和《株洲市人民政府关于公布市政府工作部门责任清单的通知》(株政发〔2015〕9号)文件精神,经研究决定,公布市政府工作部门主要职责341项、与相关部门有职责分工或交叉的职能198项、建立事中事后监管制度194项、公共服务事项173项。现将有关事项通知如下:

    一、公布市政府工作部门责任清单,是贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的重要举措,对进一步明确部门职责,解决职责交叉,纠正不作为、乱作为,克服懒政、怠政,惩处失职、渎职,推进依法行政具有重要意义。责任清单公布后,各部门应按照“法定职责必须为”的要求,严格遵守,认真履职。

    二、市政府工作部门责任清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订或废止,部门职能变化及转变政府职能简政放权的要求,市政府工作部门的责任清单相应调整完善。市政府工作部门责任清单的调整,要严格按程序进行,由履职部门提出,经市编办、市政府法制办审核后报市政府审定。

    三、市政府工作部门要以此次公布责任清单为契机,按照党的十八届四中全会的要求,进一步提高依法行政的水平,并认真落实监督措施,自觉接受社会监督。
 
 

 
 
                  醴陵市人民政府
                  
2015年6月25日

 
文    号 醴政办发〔2015〕6号 责任部门   生效日期 2015.06.25  
索 引 号   信息来源        失效日期 2020.06.25     
主 题 词                        统一编号 LLDR-2015-00002