欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府办公室关于深化统计改革加强统计工作的实施意见

发布时间:2015-09-08 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR—2015—01004
 
 
醴陵市人民政府文件


醴政办发〔2015〕8号
______________________________________________________

醴陵市人民政府办公室
关于深化统计改革加强统计工作的实施意见
 
各乡镇人民政府、街道办事处,长庆示范区管委会,市直有关单位,驻醴有关单位:
    根据《国务院办公厅转发国家统计局关于加强和完善部门统计工作意见的通知》(国办发〔2014〕60号)、《湖南省人民政府办公厅关于全面深化统计改革的实施意见》(湘政办发〔2014〕63号)、《株洲市人民政府办公室关于全面深化统计改革的实施意见》(株政办发〔2015〕4号)、《株洲市统计局关于印发〈株洲市全面深化统计改革实施细则〉的通知》(株统发〔2015〕10号)等文件精神,经市人民政府同意,现就全面深化统计改革加强统计工作提出如下实施意见:
   一、基本原则
(一)坚持落实上级部署与服务地方并重。全面深化统计改革既要落实国家、省、株洲市统计改革部署,确保改革项目衔接、改革步伐同步,又要满足统计服务全市经济社会发展的现实需要。
(二)坚持全面深化改革与突出改革重点并重。深入解决事关统计发展全局的重大问题和反映强烈的突出问题,认真落实统计制度、指标、调查方法和管理四大体系改革,整体推进信息化建设、统计队伍、基层基础、统计法制、统计宣传等领域改革。
(三)坚持问题导向与把握改革核心并重。破解统计发展难题,解决影响统计数据质量和统计服务水平的瓶颈问题,明确改革任务,努力提高统计反映新形势、解决新问题的能力。?
(四)坚持分类指导与强化全面统筹并重。正确、准确、有序、协调推进改革,增强改革的系统性、整体性、协同性。大力推进符合中央、省委、株洲市委及醴陵市委精神、各方面条件基本具备的重要改革。
 二、目标任务
    此次全面深化统计改革加强统计工作的主要目标任务是建设统计制度、统计指标、统计调查方法和统计管理四大体系。
(一)以建立健全五位一体总体布局建设进程的统计制度体系为重点,不断拓展统计服务领域。全面揭示社会生产、流通、消费、分配情况,系统搜集社情民意,全面反映文化产业、文化生活实际,系统揭示学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居实现程度,系统检测醴陵建设情况,真实充分反映醴陵改革发展成果。
(二)以建立健全科学完备的统计指标体系为重点,有效引导转型升级发展。加快构建能够全面准确反映结构调整、产业升级、质量效益、资源环境、科技创新和民生改善状况的统计评价体系以及相应统计调查制度,为全面评价经济社会发展状况和科学考核评价干部政绩发挥好引领导向作用。
(三)以构建技术手段先进、获取渠道多样的统计调查方法体系为重点,全面提升统计工作效能。做好“一套表”联网直报实施范围和平台应用范围拓展工作,实现所有调查对象填报的调查情况通过互联网直接向国家统计局数据中心报送。将先进的信息技术用于统计工作,解放统计生产力,提高统计效率。
(四)以建立管理严格规范、过程质量可控的统计管理体系为重点,切实提高统计数据质量。严格落实基层及部门统计工作规范化建设,提高全市统计工作水平。进一步完善统计管理体制,坚决履行独立调查、独立报告、独立监督的职责,建立健全并不断完善源头数据质量核查机制。严格统计执法,严肃查处各种统计违法行为,有效解决统计数据虚高、漏统和瞒报三大问题,切实提高统计数据质量。
  三、重点工作
(一)改革经济核算方法。改革GDP核算方法,实施地区GDP统一核算,执行全国统一的国民经济核算制度,调整GDP核算指标体系;完善非公有制经济核算制度;推进地区能源统一核算;探索建立地区生产总值分季核算制度和分季(分月)专业统计调查制度。
    (二)改革专业统计制度。农业统计建立农村新型经济组织统计制度。工业统计增加工业产品产量统计品种,增加“战略性新兴产业统计”,加强国有企业保值增值统计监测。建筑业统计增加季度小微企业抽样调查。批零住餐业统计增加通过公共网络实现的商品销售额、零售额、客房收入、餐费收入统计,新建第三方电子商务交易平台交易情况统计。服务业统计增加现代服务业、生产性服务业、健康服务业、高技术服务业等新型服务业统计,增加电子商务统计。人口统计改进城乡界定方法,健全城镇化统计制度。就业统计严格执行大城市月度劳动力调查制度,为统一使用和发布调查失业率奠定基础。投资统计扎实推进固定资产投资统计全面改革。 
(三)完善评价指标体系。建立转型升级提质增效统计指标体系,完善全面建成小康社会考评统计指标体系,建立乡镇(街道)小康建设水平综合评比制度。围绕市委、市政府的总体战略部署,提高统计再设计能力,完善战略目标、中心工作评价指标体系。
(四)强化业务技术基础。加快形成部门间基本单位交换信息机制,完善统计基本单位名录库。充分利用现代信息技术,加强统计信息化建设,实现统计数据采集、开发和发布全流程信息化。建立统计地理信息系统,充分发挥统计地理信息系统和全球定位系统的功能作用。研究利用信息时代的大数据,挖掘大数据的功能作用。建立地方统计服务工作平台和宏观数据库,提高特色化统计服务水平。
    四、保障措施
(一)加强组织保障。成立醴陵市人民政府统计工作协调委员会,负责统筹和协调全市深化统计改革和加强统计工作,制定实施细则,并抓好工作落实。市人民政府健全统计联席会议制度,定期召集相关部门单位和乡镇(街道)、相关企业,集中对经济形势及统计改革任务落实情况等进行分析、交流和沟通,及时研究解决工作中遇到的问题。各乡镇(街道)人民政府(办事处)要按照属地原则,将全面深化统计改革工作列入重要议事日程,抓紧完善各项措施,及时研究解决工作中遇到的问题。市统计局及各行业主管部门要切实履行部门职责,发挥好统筹协调作用。各级各部门各单位要各司其职、积极配合,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。
(二)加强队伍保障。全市各有关部门、乡镇(街道)、社区(村)及所有联网直报单位都要明确统计工作负责人,设立统计岗位,配备专(兼)职统计员,落实好统计员的各种待遇。统计员必须持证上岗,并保持相对稳定。市人民政府对联网直报非机关单位和国有企业的单位的统计员给予一定的工作补贴。各级各部门各单位都应加强统计工作,强化教育培训,提升统计员业务能力。
(三)加强管理保障。市人民政府依法设立统计机构,强化队伍建设,做好本行政区域内各项统计工作。各乡镇(街道)应设立统计站,明确主办统计员并保持相对稳定,建好统计台账、数据库和名录库。各乡镇(街道)统计站要落实好株洲市统计局建立的统计“清单”制度,实现“六有”标准:有机构、有人员、有公章、有制度、有统计专用办公用房和相应办公设施。各社区(村)统计窗口要完成各类统计调查任务,并做好各项统计基础工作。社区(村)统计工作经费由市财政解决,确保统计员劳动报酬。部门统计机构要做到“七有”标准:有分管领导,有责任科室,有专门人员,有组织网络,有行业统计制度,有单位名录信息和统计信息共享的责任机制,有设立调查项目和发布统计数据的操作流程。发改、经信、商务、旅游、食药监、住建、房产、交通运输、文体广新等部门负责对本行业联网直报单位统计员的管理培训。 
(四)加强法制保障。各相关单位要全方位、多渠道开展普法宣传教育,强化依法统计意识。统计部门加强统计执法,严格依法查处拒报、迟报、虚报、瞒报等违法行为,加快建立统计法律责任告知制度和统计失信企业信息公示制度,确保调查对象依法履行统计责任和义务。
(五)加强考核监督。严格落实部门、乡镇(街道)及社区(村)统计职责,将部门统计、乡镇(街道)统计、社区(村)统计纳入对领导班子常态考核和年终绩效考核。建立健全统计工作督查通报制度,由统计工作协调委员会办公室牵头,成立专门的督查组,定期或不定期对乡镇(街道)、部门单位履行统计职责、完成重要阶段统计工作展开督查,督查结果与考核挂钩。
 
 
 
醴陵市人民政府办公室
  2015年9月8日
 
 
 
文    号 醴政办发[2015]8号 责任部门   生效日期 2015.10.8
索 引 号   信息来源 醴陵市法制办   失效日期 2020.10.8
主 题 词                        统一编号 LLDR-2015-010004