欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府关于严禁在渌江新城规划范围内抢栽抢种和违法建设等行为的通告

发布时间:2015-10-29 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR—2015—00006
 
 
醴陵市人民政府文件


醴政告〔2015〕4号
______________________________________________________

醴陵市人民政府
关于严禁在渌江新城规划范围内抢栽抢种和
违法建设等行为的通告

 
    为确保我市渌江新城重点建设项目的顺利实施,严厉打击趁重点建设项目征地拆迁之机抢栽抢种和违法建设等行为,维护社会公平正义和正常的征地拆迁秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》和《国土资源部关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号)等法律法规规定,现就严禁在渌江新城规划范围内抢栽抢种和违法建设等行为通告如下:
    一、本通告所指的抢栽抢种行为,是指在渌江新城规划范围内,项目拟征地告知发布后,被征地单位或个人在告知规定的征地拆迁范围内抢栽抢种各种农作物、林果苗木等行为。
    二、本通告所指违法建设,是指在渌江新城规划范围内未依法取得国土、规划许可,或者违反国土、规划许可规定建设的建(构)筑物及其它建设活动。
    三、自拟征地告知发布后,凡在拟征土地上抢栽抢种的各种农作物、林果苗木等和违法建设地上建(构)筑物等一律不予补偿。所有抢栽抢种和违法建设等违法行为必须立即停止,已经形成的地上附着物和青苗必须在本通告发布之日起限期自行清除。
    四、以抢栽抢种和违法建设等违法行为骗取征地拆迁补偿费的,将依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    五、抗拒、阻挠国家工作人员依法清除抢栽抢种和违法建设等行为的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。
    六、长庆示范区、市国土资源局、市规划局、市城管局及项目开发主体要加强日常巡查,及时发现违法苗头,坚决防范和依法制止抢栽抢种和违法建设等违法行为。
    七、任何单位和个人发现涉嫌抢栽抢种和违法建设等行为,应及时向长庆示范区举报(举报电话:23051527)。
    八、本通告自发布之日起施行。
 
 
 
                      醴陵市人民政府
                     2015年10月29日

 
文    号 醴政告[2015]4号 责任部门   生效日期 2015.10.29
索 引 号   信息来源 醴陵市法制办   失效日期 2020.10.29
主 题 词                        统一编号 LLDR-2015-00006