欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府办公室关于做好醴陵市2015年全国1%人口抽样调查的通知

发布时间:2015-06-05 作者: 来源: 字体[ ]

  

LLDR—2015—01002
 
 
醴陵市人民政府文件


醴政办发〔2015〕5号
______________________________________________________

醴陵市人民政府办公室
关于做好醴陵市2015年全国1%人口
抽样调查的通知

 
各乡镇人民政府、街道办事处,长庆示范区管委会,市直有关单位,驻醴有关单位:
   根据《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》(国办发〔2014〕33号)、《湖南省人民政府办公厅关于做好湖南省2015年全国1%人口抽样调查的通知》(湘政办发〔2014〕103号)和《株洲市人民政府办公室关于做好株洲市2015年全国1%人口抽样调查的通知》(株政办发〔2015〕16号)要求,经市人民政府同意,现就做好我市2015年全国1%人口抽样调查工作有关事项通知如下:
  一、调查目的
  了解2010年以来我市人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供科学准确的统计信息支持。
  二、对象和范围
  在我市抽取约1%的人口为调查对象(不包括港澳台居民和外国人)。
  三、内容和时间
  调查内容为人口和住户的基本情况,主要包括姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等。调查时点为2015年11月1日零时。
  四、组织和实施
    按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,做好调查的组织和实施工作。
为加强领导和协调,成立醴陵市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组(以下简称协调小组)。协调小组办公室设在市统计局,负责调查的组织实施和日常工作,督促落实协调小组议定事项。发展改革部门负责做好调查方案与国民经济和社会发展总体规划及有关专项规划编制实施的衔接;公安部门负责提供各级户籍人口、流动人口等资料并协助做好现场登记;宣传部门负责做好新闻宣传,以及新闻媒体的组织协调。其他部门按照职能分工,认真做好相关工作。
各乡镇(街道、长庆示范区)、经开区要切实加强组织领导,建立相应机构,确保调查任务顺利完成。
  五、经费保障
  按照国务院规定,2015年全国1%人口抽样调查所需经费,按照分级负担原则,列入财政预算。各乡镇(街道、长庆示范区)、经开区要切实落实调查经费,确保到位。
  六、工作要求
  坚持依法调查。要严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》的有关规定。调查取得的数据,严格限定用于调查目的,不得作为任何部门和单位对各级行政管理工作实施 考核、奖惩的依据,不得作为对调查对象实施处罚的依据;各级调查机构及其工作人员,必须严格履行保密义务。
做好宣传引导。要通过报刊、广播、电视和网络等方式,广泛深入宣传调查的重要意义和工作要求,引导广大调查对象依法配合调查,如实申报调查项目,为调查工作顺利实施创造良好舆论环境。
  
   附件:醴陵市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组
         成员名单
              

 
醴陵市人民政府办公室
2015月6月5日
附件
醴陵市2015年全国1%人口抽样调查工作
协调小组成员名单
 
组 长:吴海江    市政府办副主任、市食安办主任
副组长:朱卫兵    市统计局局长
柳许辉    市发改局副局长
陈亚波   市公安局副局长
胡江文   市人口计生局副局长
成  员:张  斌    市委宣传部副部长(兼)、市网宣办主任
王清波   市教育局副局长
  杨若邻   市文体广新局副局长
晏波宁   市统计局副局长
王文明   市房产局副局长
康人清    市工商局副局长
易恒珍   市台办副主任
 丁云峰   市民政局党组成员
  汪爱江   市财政局工会主席
    易理文   市劳动保障局工会主席
协调小组办公室主任由晏波宁同志兼任。
 
 
抄送:市委各部门,市人武部。
市人大常委会办公室,市政协办公室,市人民法院,市人民检察院。
各民主党派,市工商联,各人民团体。
 
醴陵市人民政府办公室                       2015年6月5日印发

 
文    号 醴政办发[2015]5号 责任部门   生效日期 2015.6.5
索 引 号   信息来源 醴陵市法制办   失效日期 2020.6.5
主 题 词                        统一编号 LLDR-2015-01002