欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府 关于规范烟花爆竹燃放的通告

发布时间:2017-01-19 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR201700001

 

醴陵市人民政府

关于规范烟花爆竹燃放的通告

醴政告20171

 

为切实加强烟花爆竹燃放管理,保障人民群众生命财产安全,维护人民群众正常的生活秩序,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》等法律、法规和规章规定,结合我市实际,现将规范烟花爆燃放的有关事项通告如下:

一、燃放烟花爆竹应当遵守有关法律、法规和规章,按照燃放说明燃放,不得危害公共安全和他人人身、财产安全。

二、禁止在下列地点燃放烟花爆竹:

    (一)民用爆炸物品、烟花爆竹、加油站、加气站等易燃易爆物品生产、储存单位;文物保护区、输变电设施安全保护区等重点区域安全距离范围内;

(二)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、超市、集贸市场等重要场所及其周边安全距离范围内;

(三)国(省)道、车站及其周边安全距离范围内;

(四)山林等防火区

(五)法律法规和规章规定的其他禁止燃放烟花爆竹区域。

三、未经批准,不得在状元洲、沿江风光带、渌江书院、山公园等地燃放烟花爆竹。

四、在未禁止燃放地点燃放烟花爆竹的,不得在2200至次日600之间燃放,春节期间(农历除夕至正月初六)、元宵节(正月十五)允许燃放

五、各机关、团体、企事业单位、个体工商户和广大市民应自觉遵守本通告。对违规燃放烟花爆竹的单位和个人,由公安机关依据《中华人民共和国烟花爆竹安全管理条例》、《中华人民共和国治安处罚法》,给予罚款或行政拘留的处罚;情节严重构成犯罪的,依法追其刑事责任。

六、各镇街道、长庆示范区和安监、城管、食药工商质监、环保等相关职能部门应在各自职责范围内加强烟花爆竹燃放管理。

七、本通告自发布之日起施行。

 

 

 

醴陵市人民政府

                              2017119

 

文    号

醴政告[2017]1号

责任部门


生效日期

2017.1.19

索 引 号


信息来源

醴陵市法制办  

失效日期

2022.1.19

主 题 词


统一编号


LLDR-2017-00001