欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件

醴陵市人民政府 中国人民解放军湖南省醴陵市人民武装部 关于鸣放防空警报的通告

发布时间:2017-10-17 作者: 来源: 字体[ ]

LLDR-2017-00013

 

醴陵市人民政府

中国人民解放军湖南省醴陵市人民武装部

关于鸣放防空警报的通告

醴政告〔20177

根据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《湖南省人民防空通信管理办法》有关规定和上级统一部署,市人民政府、市人武部决定在全市城区范围内组织实施防空警报鸣放。现将有关事项通告如下:

    一、鸣放时间:2017111930分。

二、鸣放范围:全城区。

三、鸣放信号:包括预备警报、空袭警报、解除警报三种。按照国家统一规定,具体鸣放信号为:

(一)预备警报:鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期(时间为3分钟);

(二)空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍为一个周期(时间为3分钟);

(三)解除警报:连续长鸣3分钟。

在鸣放过程中,预备警报与空袭警报、空袭警报与解除警报之间间隔5分钟。

四、鸣放期间,电力部门要保障各防空警报点用电,其他各有关部门和单位须明确任务,责任到人,认真做好放空警报鸣放工作。对因玩忽职守、工作失职造成鸣放失误的,将追究有关人员责任。

五、鸣放期间,不影响正常的社会生产、生活秩序。对借机散布谣言、制造混乱、破坏社会生产、生活秩序的行为,将依法依规进行查处。

特此通告。

 

 

 

醴陵市人民政府     中国人民解放军湖南省醴陵市人民武装部

20171017