欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

S331 醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵绕城段)工程环境影响评价第一次公示

发布时间:2016-02-22 作者: 来源: 字体[ ]

根据中华人民共和国国家环境保护总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])规定,现将S331 醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵绕城段)工程环境影响评价公众参与的有关信息予以公告,欢迎任何单位或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。
    一、项目名称及概况
    ⑴ 项目名称:S331 醴陵屏山至芦淞区栗塘村公路(醴陵绕城段)工程
    ⑵ 项目性质:新建
    ⑶ 拟建地点:醴陵市
    ⑷ 项目概况:本项目设计标准为一级公路,双向六车道,设计时速为60km/h,路面宽27m。全线位于醴陵境内,推荐线东起庄埠村,与醴陵屏山至黄沙项目段终点对接,主线上跨醴陵大道高铁连接线段后,路线向西延伸采用平面交叉与G106 相交,继续往西利用地形展线,穿过来龙门街道及国瓷街道,在达到醴陵互通前,为满足城市交通规划,采用平面交叉的方式利用凤凰大道规划线位转而向南,沿规划的凤凰大道路线,到达G320(莲易公路)处顺接已建凤凰大道段,本段为新建段,新建长度8.120km,继而完全利用已建成的凤凰大道,到达国瓷路与凤凰大道互通立体处,即本项目终点,本完全利用段长度1.487km,路线全长9.607km。
    主要控制点为:醴陵屏山至黄沙项目段终点、 醴陵大道高铁连接段、G106、凤凰大道、国瓷路与凤凰大道交叉互通。
路线全长9.607km(含已建成道路1.487km),新建里程8.12km,共设桥梁565m/5座,其中大桥330m/2 座,中桥235m/3 座,分离式立体交叉2 座(利用),涵洞40 道,平面交叉11处,互通式立体交叉1 处。
    本工程土石方开挖总量为114.05万m3,填方总量87.57万m3,工程利用87.57万m3,无借方,弃渣总量26.47万m3,工程全部弃渣运往规划弃渣场回填处理。
    沿线规划设置弃渣场6处,施工生产生活场地2处和表土堆置区4处,修筑施工便道5.0km。项目总占地49.39hm2,其中永久占地39.89hm2,临时占地9.50hm2
    本工程沿线需拆迁房屋面积17025m2,涉及拆迁户数56户,人数224人,拆迁电力、电讯杆50根,不涉及工矿和事企业单位拆迁,拆迁安置将采取货币补偿自购商品房安置。
   项目总投资为35666.07万元,总工期2.0年,拟于2016 年6月开工,2018 年6月竣工。
   ⑸ 环境影响:
    施工期间施工机械噪声、施工扬尘均可能对周边环境造成一定程度的不利影响,施工占地,取弃土场均会对周边生态环境造成短期的不利影响;
营运期不利影响主要是交通噪声和汽车尾气污染。在采取合理防治措施后,上述影响可得到最大程度的减缓,生态环境得到有效恢复和补偿。
    二、建设单位和环评单位的名称及联系方式
    建设单位:醴陵市交通建设投资有限公司

    联 系 人:张玲娜
    电    话:0731-23355659
    评价机构:湖南美景环保科技咨询服务有限公司
    联 系 人:顾德顺
    电    话:0731-84227890
    通讯地址:湖南省长沙市雨花区芙蓉中路佳天国际新城南栋32H
    电子邮件:3273514719@qq.com
    公司网址:http://www.hnmjhb.com/
    三、环境影响评价工作程序

    四、征求公众意见的主要事项
    (1)目前本项目建设地址内及周围原有的环境状况如何?主要存在的环境问题是什么?
    (2)本项目建设对环境的影响是否在可接受?
    (3)从环境角度考虑,是否赞同本项目的建设?
    (4)对本项目的环境保护工作有何建议?
    五、公众提出意见主要方式
    欢迎您对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议,您可以通过电话、信函或电子邮件等方式于公示发布之日起十个工作日内与项目建设单位或环评单位联系。
    建设单位:醴陵市交通建设投资有限公司
    环评单位:湖南美景环保科技咨询服务有限公司
 
                                                         醴陵市交通建设投资有限公司

                                                       湖南美景环保科技咨询服务有限公司                                           
                                                                 2016年2月19日
 
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: