欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

醴陵市调整烟草制品零售点合理布局规划听证会报告

发布时间:2016-07-04 作者: 来源: 字体[ ]

醴陵市调整烟草制品零售点合理布局规划听证会报告
   
主持人:姜锴
记录人:夏凌峰、吴梅
    参会人数:总人数31人,其中:社会公信力代表5人,行政管理相对人3人,申请办证代表2人,消费者代表1人,烟草代表6人,其他人员11人,记录人员2人。
    邀请部门:市法制办、市法院、市公安局、市市场和质量监督管理局、市工商联。
    一、听证程序
    1、醴陵市烟草局付安智大队长宣读《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)。
    2、醴陵市烟草局法制专干李德意宣读关于《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》(草案)的制定说明。
    3、会议代表陈述和提问。
    4、醴陵市烟草局付安智大队长作最后陈述。
    5、醴陵市烟草专卖局周源副局长会议总结。
    6、会议代表审阅会议记录并签字。
   二、听证结论
   听证代表产生规范,代表范围广泛,听证程序符合要求,听证会达到预期目的。各位代表在会上都积极发言,对《醴陵市烟草制品零售点合理布局规划》调整草案充分肯定,积极建言献策,合理布局一方面保障国家利益,又能保障经营者的利益,便于烟草打假打私,符合社会发展趋势。
   三、听证代表的主要意见和建议
   《醴陵市烟草制品零售点合理布局规范》基本符合醴陵社会发展实际。公信力代表建议:一是将总则的《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》删除,因法治政府建设实施纲要与本规划没有必然联系。二是提出关注关心弱势群体(残疾人、低保户、烈属等)的同时,还需要做好法定凭证的审核,如《残疾证》、《烈士证明书》、《低保金领取证》等并列入提交的其他资料内;作为认定的依据。三是在本规划草案的第八条第4项的提交资料内容中,要对原件和复印件的提交一并审核,同时写入规划中。行政管理相对人代表建议:一是加强中小学周围的市场监管,严格按规划把好在中小学周围的发证关。二是要在中小学周围统一制作的相关警示牌并加强宣传,保障未成年人身体健康。(具体内容见《听证会会议记录》)
    四、意见和建议采纳情况
    同意采纳,并做出以下修订:
    1、删除第一条的《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》。
    2、在第八条第2项中增加“申请人属于第五条所列残疾人、烈属、低保户等主体的,应当提交真实有效的证明文书原件及复印件”。

    3、将第八条第4项修改为“已取得工商营业执照的,应当提供工商营业执照副本原件及复印件;未取得工商营业执照的,应当提供字号、名称预核准通知书的原件及复印件”。
                                                                                        
醴陵市烟草专卖局
                                        2016年6月30日  
 
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: