欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

2016年环中国国际公路自行车赛醴陵赛段交通管制通告

发布时间:2016-09-16 作者: 来源: 字体[ ]

2016年环中国国际公路自行车赛醴陵赛段交通管制通告
 
  为保证2016年环中国国际公路自行车赛醴陵赛段比赛顺利进行,确保赛事期间全市道路交通安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,经报请市人民政府同意,现将2016年环中国国际自行车赛醴陵赛段比赛期间交通管制安排通告如下:
 
  一、比赛线路:凤凰大道陶瓷艺术城(起点,靠艺术城一侧)--凤凰大道(右转匝道)--国瓷路--国瓷路口右转匝道--醴泉路--江源大桥--右转进入S313--枫树塘(右转)--醴陵西连接线(右转匝道)--连接线与凤凰大道交叉口(转入左侧车道)--凤凰大道陶瓷艺术城(终点)。沿路线绕行10圈,单圈约12.2公里,总里程约122公里。
 
  二、交通管制时间与路段

  (一)9月21日晚21时至9月22日7点,凤凰大道陶瓷烟花职校办公楼至振美陶瓷路口靠陶瓷艺术城一侧道路封闭,禁止机动车辆通行(组委会工作用车除外)。
 
  (二)9月22日7点至15点,凤凰大道西段全封闭(国瓷路立交桥以西),禁止机动车辆通行(组委会工作用车除外)。
 
  (三)9月22日8点至14点,对赛道所有路段实施禁止通行交通管制,并严禁横穿赛道。9月22日6点至14点,禁止货车进入市区。具体管制措施如下:
 
  1.国瓷路口至国瓷路与凤凰大道立交桥路段半幅封闭(封闭比赛行进方向右侧半幅),可通行半幅道路允许机动车从工业园往国瓷路口单向行驶,禁止机动车从国瓷路口往工业园方向行驶。
 
  2.醴泉路--江源大桥--S313线滨江花园路口至枫树塘路段--枫树塘跨渌江大桥至醴陵西高速信号灯路口全封闭,禁止从S313枫树塘路口、X005线、醴官线驶入。
 
  3.醴陵西路口信号灯至凤凰大道西侧起点半幅封闭(封闭比赛行进方向右侧半幅)。
 
  4.禁止机动车从佳兴楼路口、升熙路与醴陵大道交叉口、莲易公路与醴陵大道平交路口、寨子岭路、白鹤泉路、李畋西路口驶往国瓷路、醴泉路方向。禁止城区机动车经滨河路、车顿桥、玉瓷路进入城北区域。
 
  5.禁止机动车由桥西广场驶往滨江花园方向;禁止机动车由碧山广场驶往桥西广场方向(赛事用车除外)。
 
  三、交通绕行安排(9月22日8点至14点)

  (一)西、南乡绕行线路:可经泗汾符田路口经明月镇、原栗山坝镇、茶山镇至长沙岭(往返);或经泗嘉公路、原栗山坝镇、茶山镇至长沙岭(往返)。

 
  (二)西、北乡绕行线路:可经神福港大桥至左权镇、可至X005线经Y243线至醴官线(往返)。
 
  (三)赛道合围范围内城北方向需横过醴泉路的车辆,可经滨河路车顿桥下进入城区。
 
  (四)城区、农村机动车辆需由醴陵西、醴陵北进入高速公路的,一律绕行平汝高速醴陵泗汾、嘉树、枫林市高速口进入高速。
 
  (五)需由醴陵西、醴陵北高速口进入醴陵的车辆,一律改由平汝高速醴陵泗汾、嘉树、枫林市高速进入。确有需要从醴陵北高速口进入城区的小型车辆,一律由凤凰大道华联溢百利匝道经莲易公路、莲易公路与醴陵大道平交路口往珊田或醴陵大道方向行驶。
 
  四、市民注意事项
 
  此次比赛是一项国际赛事,是展示醴陵城市形象和市民文明素养的极好机会,请社会各界及广大市民给予理解和支持,主动配合公安交通管理等部门做好相关工作,具体注意事项如下:
 
  1、对赛事期间确需横过赛道的车辆和人员,请调整出行时间,在赛道封闭前或解除封闭后通过。
 
  2、请观看比赛的市民自觉服从执勤人员的管制和指挥,文明观赛。
 
  3、观看比赛的市民切勿携带易燃易爆危险品和化学物品,不带宠物,管好自己的小孩,不朝赛道扔水瓶、塑料袋等杂物及其他危害行为。
 
  4、对比赛管制区域发现的猫、狗、家禽等动物一律当即捕杀,请市民注意圈养好自己的家畜家禽。
 
  5、比赛期间,2路、3路、8路等部分公交车线路受到交通管制影响,请市民选择其他方式出行。
 
  6、对破坏比赛秩序、破坏交通管制设施、寻衅滋事的行为公安机关将予以严惩。
 
  特此通告。
 
  环中国国际公路自行车赛醴陵组委会
 
  2016年9月15日
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: