欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

醴陵市2016年重点民生实事项目 “重性精神疾病患者救治救助工程”公示

发布时间:2016-11-29 作者:市卫计局 来源:市卫计局 字体[ ]

根据《湖南省2016年重点民生实事项目重性精神疾病患者救治救助工程实施方案》(湘卫疾控发〔20162号)文件精神,为切实做好我市重性精神疾病患者救治救助工程项目,现将本项目有关内容予以公示。

一、救治救助对象

1.公安机关及人民法院作出强制医疗决定的贫困重性精神疾病患者;

2.有肇事肇祸行为或危险性评估在3级及以上,且家庭贫困的重性精神疾病患者;

3.关锁及流浪重性精神疾病患者。

二、目标任务

我市全年救治救助贫困重性精神疾病患者125人。

三、救治救助标准及方式

(一)救治救助标准为平均每人每年5000元。

(二)救治救助坚持医疗救治为主,生活救助为辅的原则。

1.医疗救治:实行住院救助+门诊服药救助+生活救助的限额救助模式,根据患者具体病情合理制定救治方案,急性期住院治疗按照医院临床路径规范执行,出院后继续做好社区康复和门诊维持药物治疗。

住院治疗按照知情自愿、就近治疗的原则,实施定点救治。我市指定醴陵市精神病医院,白兔潭中心卫生院为定点救治医院。

2.生活救助:在政策范围内,由政府对救治救助对象实施生活救治。按照《中华人民共和国精神卫生法》的有关规定对未参保对象参加居民基本医疗保险和新农合给予资助。

四、救治救助流程(见附件)

 

                  醴陵市卫生和计划生育局

                                   20161129

附件:流程图


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: