欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

关于公开征集“醴陵精神”表述语的公告

发布时间:2017-03-06 作者: 来源:中共醴陵市委宣传部 字体[ ]

城市精神是一个城市的灵魂,城市精神决定城市的发展方向。为总结提炼好城市精神,凝心聚力,鼓舞斗志,激发全市人民热爱醴陵、建设醴陵的智慧和热情,大力提升城市形象和品位,建设富强、美丽、幸福、文明的新醴陵,现面向全社会公开征集“醴陵精神”表述语。

一、征集时间

     2017年3月7日至4月30日

二、征集要求

“醴陵精神”表述语应体现“立足历史、引领未来、客观准确、重在激励”的原则。要突出醴陵个性,体现醴陵在全省、全国及全世界的地缘、优势和影响,体现醴陵市民共同的理想追求与价值取向,体现醴陵的发展目标与光明前景。提炼和表述的“醴陵精神”要做到振奋精神、深入浅出、对仗工整、雅俗共赏、便于传播和普及,字数控制在20字以内。

三、征集方式

(一)投稿方式。热忱欢迎关心和支持醴陵发展的社会各界人士积极参与活动,为“醴陵精神”的总结和提炼出谋划策。稿件可通过信函或电子邮件投递。

邮寄地址:中共醴陵市委宣传部文明办(醴陵市仙岳山街道左权路59号),邮编:412000,电子信箱:llswmb@126.com。咨询电话:0731-23287203,联系人:王秋艳。

 市内稿件也可直接交到醴陵市文明办。

(二)注意事项。所有稿件必须保证为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题由作者本人负责。要注明作者真实姓名、身份证号码、通讯地址、工作单位、联系方式。所有来稿一律不退,请作者投稿前自行备份。作品一经入围或被采用,组委会将支付一定的奖励资金,其著作权、修改权和使用权归活动主办方所有。

四、评审认定

在社会征集结束后,活动组委会将组织社会专家、学者、群众代表对公众提交的作品进行评选,选出初步入围的作品,然后在醴陵发布微信公众号、醴陵新闻网进行网络投票,广泛征求社会各界和市民的意见。市委宣传部将最后入围的5条“醴陵精神”表述语及其解读内容,报市委常委会审定后,向社会公示。

五、奖励办法

本次征集活动对优秀作品予以奖励。最终采用作品为一等奖,奖励人民币1万元;设优秀奖2名,各奖励人民币2000元,入围奖7名,各奖励人民币1000元。

主办方对本次征集活动保留最终解释权。                                      

                                                        

                                                                    中共醴陵市委宣传部 

                                         醴陵市文明办       

                                   二0一七年三月六日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: