欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

醴陵市民政局关于开展2016年度全市社会组织年检工作的公告

发布时间:2017-03-06 作者: 来源:市民政局 字体[ ]

全市各社会组织:

为加强对社会组织的监督管理,促进社会组织健康发展,根据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,市民政局将组织开展2016年度全市社会组织年检工作,现将有关事项通知如下:

一、年检范围:2016年6月30日前经市民政局核准登记注册的社会团体和民办非企业单位。

二、年检时间:即日起至5月31日。

三、年检内容:遵守法律、法规和国家政策情况;按照章程开展活动情况;登记事项变更及履行变更登记手续情况;财务状况、资金来源和使用情况;机构设置、变动和人员聘用情况;负责人及其工作人员变动的备案情况;党组织建设情况;收取会费标准的制定、票据使用情况。

四、年检应提交的材料

(一)社会团体

1、《社会团体年度检查报告书》一式二份(在醴陵市社会团体QQ群131780739 中下载标题为“2016年醴陵市社会团体年度检查报告书”的文件);

2、 2016年度财务审计报告一份(含资产负债表和业务活动情况表);

3、《社会团体法人登记证书》正本、副本原件,法定代表人身份证复印件一张。

(二)民办非企业单位

1、《民办非企业单位年度检查报告书》一式二份(在醴陵市社会团体QQ群131780739 中下载标题为“2016年醴陵市民办非企业单位年度检查报告书”的文件);

2、 2016年度财务审计报告一份(含资产负债表、业务活动情况表、现金流量表);

3、《民办非企业单位法人登记证书》正本、副本原件,法定代表人身份证复印件一张。

五、方法步骤

(一)各社会组织应按照年检内容开展自查活动,并于即日起日至5月31日间将《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》报送业务主管单位初审,业务主管单位应在《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》签署初审“合格”、“基本合格”或者“不合格”意见(对初审不合格的社会组织应提出给予何种处罚的意见),并加盖业务主管单位印章。由社会组织将年检应提交的材料交到市民政局接受年检。

(二)未开展活动或无能力开展活动的社会组织,可在此次年检中提出注销申请或说明未开展活动的原因,以便登记管理机关依法处理。

(三)本次年检将一同开展新版社会组织登记证书的换发工作。

六、年检要求

(一)各社会组织业务主管单位要切实重视社会组织年检工作,认真做好年检的初审工作,并督促所属的社会组织按规定时间参加年检。

(二)各社会组织须于5月31日前将年检材料报送至市民政局接受年检,逾期不再办理。

(三)对不按时参加年检或在年检中弄虚作假的社会组织,登记管理机关将依据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》及有关规定依法查处。登记管理机关将对连续2年不参加年检,或连续2年“年检不合格”的社会组织,予以撤销登记并公告。

七、年检办理地点:醴陵市民政局一楼基层政权股,咨询电话:23232622。

 

                                    醴陵市民政局  

                                      2017年3月6日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: