欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第七批次一)

发布时间:2017-05-06 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第    2017 5 6日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

2017051005

株洲市醴陵市非法造纸厂无人管,晚上偷排、雨天偷排、暗管偷排,环保设施一直闲置,无法对废水进行有效的处理,生产工艺未进行升级,具体有南桥镇永胜造纸厂、车上造纸厂、吴远告、罗兴桂;均楚镇金盆山居委会均楚造纸厂,王仙镇王仙村王仙造纸厂、白兔潭镇湘宏造纸厂。

株洲市

经调查,醴陵市包括投诉件提到的造纸企业在内共有15家造纸企业,全部由省环保厅认可,株洲市环保局审批、验收,建有完善的废水处理设施。全市造纸企业普遍存在使用淘汰落后产能情况,部分企业存在偷排、不正常使用污染防治设施、排污超标等情况,环保部门多次立案查处,专项整治。目前,由于造纸企业存在的环保违规问题,所有造纸企业正在停产整治。

基本属实

醴陵市王吉祥副市长当晚指派相关职能部门迅速赶赴15家造纸企业现场检查,所有企业没有生产和污水排放痕迹,15家纸厂已全部落实停产整治决定。醴陵市高度重视造纸企业整合升级工作,在加大执法力度前提下前期已召开造纸企业专项整治会议,全面落实停产计划,拟学习浏阳淘汰造纸落后产能经验,制定实施方案,并已经启动了造纸基地可研、环评、选址等前期工作。



1.*的问题是督察组重点关注的问题;

  2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: