欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第七批次二)

发布时间:2017-05-06 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第    2017 5 6 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

2017050140

醴陵市石亭镇渌江河有一两家采砂船,河堤垮塌,影响了几十亩稻田,存在生态破坏问题。

株洲市

生态

根据实地调查,督察交办件反映的一两家采砂船船主为醴陵市石亭镇村民,利用节假日进行偷挖盗采。

接到交办件后,国土和水利工程和技术部门人员进行了现场勘查。根据醴陵市水务局勘查结果,认定石亭镇姞仙村中湾组该段河堤长约80米,临水面滑坡崩岸,植被破环,导致部分农田受损。


属实

接到交办件后,醴陵市立即成立联合调查和处置组前往调查处理,确定情况属实后,5月2日,对采砂船坚决进行取缔,拆除了反映的两家船只的柴油动力装置并封存,将船只牵引到安全地带后上锁,并对渌江河石亭镇境内可能存在的其他非法采砂船只同样全部采取上锁等措施。确保渌江河面无船只再进行作业。坚持每日开展巡查工作,严防再出现类似偷采现象。



1.*的问题是督察组重点关注的问题;

   2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: