欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第八批)

发布时间:2017-05-07 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第    2017  5 7 日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017050128

株洲市醴陵市313省道交界处长岭加油站附近2处非法取砂,2014年向株洲市环保局反映,未得到解决。醴陵市国土局打电话回复取砂涉及到退伍安置问题。

株洲市

生态

该砂场因政府政策加上所产砂石质量不高、价格低等多原因从2015年起至今一直未再进行生产经营,但因涉及79对越退伍老兵安置问题,设备未进行拆除。2017 4月份,砂场租户要求收回土地建房,加上原有砂场债务问题、股东内部矛盾、股东变卖未卖出砂石等原因,引发相关问题投诉。

现场监察发现,该洗砂场设备锈迹斑斑,没有洗砂水迹和洗砂机器设备运转的痕迹。

基本属实

53日上午醴陵市向株洲市株洲县南洲镇人民政府进行了情况通报,争取协同完成中央交办案件的整改落实。54日,由醴陵市石亭镇人民政府牵头,召集国土、林业、环保、水利等部门开展联合执法行动,对该非法砂场上的设备进行拆除。55日,切断了砂场废弃设备上面的电线及配电设施电力来源,拆除了所有电线和电路,并查封了所有机器设备和配电站。石亭镇政府下达了《醴陵市石亭镇人民政府责令停止违法建设通知书》,在所有机器设备上张贴了封条。



注:1. *的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: