欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十一批次一)

发布时间:2017-05-10 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第 十一  2017  5 10 日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017050446

株洲市醴陵市栗山坝大石寺村恒大建材有限公司,扬尘污染严重,噪声扰民,公司采石导致水土流失,曾多次向醴陵市环保局反应,现场查看后未进行处理。

株洲市

生态

现场检查时,企业未进行生产,国土、环保等手续齐全,但存在环境管理不规范及水土流失等问题,投诉情况基本属实。


基本属实

市国土局要求企业根据年度计划安排好年度分期治理资金,完善好开采区周边位置截水沟工程,及时清理已有排水沟及沉淀池中的淤积物。市林业局要求企业积极配合林业综合执法大队处理非法占用毁坏林地一事;并就该矿区是否存在擅自变更林地用途进行鉴定,若发现问题立即要求整改。市交通运输局对该企业运输车辆提出相关整改措施。市水利局要求企业及时联系具备资质的公司补报水土保持方案,并足额缴纳水土保持补偿费,对于已造成的水土流失责令积极采取有效措施消除影响。鉴于该公司环评手续齐全,市环保局对恒大建材扬尘噪声扰民问题提出1个月限期整改意见,一个月后对噪音、粉尘污染进行全面监测、验收,整改不到位坚决不允许恢复生产。



注:1. *的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: