欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十一批二)

发布时间:2017-05-10 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第 十一 批  2017  5 10 日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017050448

株洲市醴陵市嘉树乡罗如村与温塘村交界处,兴旺采石场已开采两年,破坏了生态环境,有采沙证,无环评手续。离居民最近仅50米,曾向12369反映,一直未解决。建议关停

株洲市

生态

现场检查时,企业未进行生产,该采沙场手续尚未齐备,国土已发采沙许可证;林业、安监方面相关证照由于上级政策调整原因暂未办理;该采沙场已经通过环评审批,但未进行环保"三同时"验收。投诉情况基本属实。

基本属实

5月8日,各有关部门分别约谈采沙场负责人邹明麒,邹明麒表示接受处罚,立即对采沙场进行整改,在办理好相关手续之前坚决不生产。市林业局下达了《使用林地手续催办通知书》,限该采沙场于5月15日前去林业局接受处罚并及时补办使用林地手续;市安监局下达了《安全生产行政执法文书责令限期整改指令书》,要求该采沙场11月8日前按法定程序申领安全生产许可证;市国土资源局于5月5日下达《责令停止国土资源违法行为通知书》。市环保局对该采沙场未执行环保"三同时"验收,擅自投入生产进行了立案处理,于2017年5月9日下达了《行政处罚事先告知书》,责令其立即停止生产并处罚款3万元。



:1. 标*的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: