欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十三批)

发布时间:2017-05-12 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第  2017 5 12 日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017050755

株洲市醴陵市仙岳山街道碧山村的陶画加工厂废气乱排,早晚噪声扰民。

株洲市

大气

经现场调查,该厂有一条36米燃天然气辊道窑,烟囱高25米,主要从事日用瓷彩绘加工。现场检查时,该厂正在生产中,厂区周边能闻到异味。辊道窑上装有一台3000瓦鼓风机助燃,工作时产生噪声。长沙华泽检测技术有限公司对该厂废气有组织、无组织排放情况和早晚噪声情况进行了监测。市环保局将根据检测结果作进一步处理。

59日,长沙华泽检测技术有限公司出具了城南陶画加工厂的监测数据, SO2NOX、烟尘浓度、非甲烷总烃、臭气浓度等废气有组织、无组织排放均达到国家排放标准。白天噪声达到国家噪声排放标准,夜间噪声超过国家排放标准4分贝

属实

根据检测结果,511日,市环保局对该厂下达限期整改通知,要求企业立即停产整改(辊道窑助燃鼓风机噪声于511-518日进行隔音处理),待整改落实完成,经环保部门验收合格后,方可生产使用。根据检测结果, 512日,市环保局对该厂下达了《排污核定与排污费缴纳决定书》,对其2017年生产时间段的废气以及噪声超标计征了排污费。



注:1. *的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: