欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十五批次)

发布时间:2017-05-13 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第  2017 5 13 日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017050913

醴陵市金辉矿业有限公司违规占用山林、农田,粉尘四处飘散、噪声过大,手续不全,没有环保部门审批

株洲市

生态

经调查,公司名为金叶建材有限公司(原金辉采石场)该公司办理了相关营业执照、采矿许可证、安全生产许可证、排放污染物许可证等证照。但非法占用林地、不符合土地利用总体规划、未申请制定水土保持方案、扬尘污染等违法行为存在。现场检查时,该公司处于停产状态。


属实

接到交办件后,市委、市政府高度重视,分管副市长作出批示,由醴陵市白兔潭镇政府牵头,国土、水利、林业、农业、环保等相关部门组成联合调查处理组,在白兔潭镇政府召开专题会议。根据其存在的违法事实,国土、水利、林业、环保等部门均作出了相关的整改及处罚决定意见书。根据现场检查的环境问题,环保局于2017512日对金叶建材有限公司(原金辉采石场)下发整改意见的文件(醴环改[2014]4),对配电设施加贴封条,并对企业生产、运输过程中可能产生的扬尘噪声污染提出整改要求,限期一个月之内完成整改项目,经环保验收合格后方可启动生产。


注:1. *的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: