欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

【环保督查】群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第十七批次)

发布时间:2017-05-16 作者: 来源:市环保局 字体[ ]

群众信访举报转办及地方查处情况一览表

(第  2017 5 16日)

序号

受理编号

交办问题基本

情况

行政

区域

污染

类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责

情况

备注

1

2017051142

株洲市攸县、茶陵县、醴陵县所有砖厂SO2超标排放,部分甚至没有脱硫设施,希望省环保厅引起重视。

株洲市

大气

3月初,醴陵市环保局对全市各页岩机砖生产企业进行全面摸排调查,发现该行业生产企业基本未安装废气脱硫设施。


属实

市环境保护委员会于2017年3月10组织召开专项整治会议,并印发了《关于〈醴陵市砖瓦生产企业专项整治工作方案〉的通知》,制定了工作目标,责令24家机砖企业全面整改,限期于 2017年5月31日前完成验收。24家机砖厂于3月30日前提交了整治方案及治理合同。

4月26日,市环保局对各相关机砖厂下达了《关于对全市机砖生产企业实施停产整治的通知》(醴环发〔2017〕44号),责令所有机砖生产企业自收到该文件之日起立即停产整治

目前,所有机砖生产企业正在积极配合整改,7家机砖企业已经落实停产整改要求; 17家向市环保局提交了验收申请,其中有14家企业经第三方环保检测机构检测,烟尘、SO2、NOX均达标排放。



注:1. *的问题是督察组重点关注的问题;

   2. 污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: