欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政策法规 > 通知公告

醴陵市人民政府办公室 关于做好“三清单一目录”2017年 动态调整工作的通知

发布时间:2017-07-18 作者: 来源:醴陵市人民政府办公室 字体[ ]

市直各有关单位,驻醴单位:

根据《醴陵市人民政府关于公布市政府工作部门责任清单的通知》(醴政发〔20156号)和《醴陵市人民政府关于公布政府行政权力清单的通知》(醴政发〔201512号)的文件精神,现就做好我市政府工作部门行政权力清单和责任清单2017年动态调整工作有关情况通知如下。

(一)权力清单。

1、做好行政权力清单动态调整。各相关单位因法律法规颁布、修订需增加的行政权力;上级政府下放的行政权力,按要求需承接;因职能调整,相应增加行政权力;其他应当增加的情形等申请增加行政权力事项。根据因法律法规颁布、修订、废止,导致原实施依据失效;上级政府取消行政权力事项,需对应取消;因职能调整等情形申请取消或下放行政权力事项。

各有关单位如有调整的行政权力事项,请填写附件1,在815日前将纸质及电子版上报市政府法制办。如无调整,请填写,单位主要负责人签字加盖单位公章后上报纸质稿到市政府法制办207办公室(联系人:何慧,电话:23281045,电子邮箱:379773640@qq.com)。

2做好权力清单的审查核实统计工作。各有关单位对市政府门户网站上公布的行政权力清单进行审查核对,重新编制本部门行政权力清单,请填写附件2,对各项行政权力进行数字统计,由单位主要负责人签字加盖单位公章后在815日前将纸质及电子版上报到市政府法制办207办公室(联系人:何慧,电话:23281045,电子邮箱:379773640@qq.com)。

(二)责任清单。

各相关单位应根据法律、法规、规章颁布、修改或者废止调整责任事项;因机构改革、部门三定或市委、市政府规范性文件调整部门职能发生变化的,应调整责任事项;其他确需调整责任事项的情形。

各单位如有调整的责任事项,请填写附件3,并在815日前将纸质及电子版报市编办。如无调整,请填写加盖单位公章后上报。(联系人:邹曼莉,电话:23280577,电子邮箱:499599191@qq.com)。

(三)收费清单和外商准入目录。

1、做好收费清单动态调整。收费清单动态调整责任单位为市财政局。请根据法律、法规、规章颁布、修改调整收费清单,先自查后再将调整后的清单上报至市审改办。(联系人:邹曼莉,电话:23280577,电子邮箱:499599191@qq.com)。

2做外商准入目录动态调整。外商准入目录动态调整责任单位为市发展和改革局。请根据法律、法规、规章颁布、修改调整外商准入目录,先自查后再将调整后的目录上报至市审改办。(联系人:邹曼莉,电话:23280577,电子邮箱:499599191@qq.com)。

(四)调整程序。

“三清单一目录”的调整,由各相关单位提出申请,报市政府法制办、市编办审核,再按程序报市人民政府审定后,在市人民政府门户网站对外公布。

 

附件:1.申请调整的行政权力事项统计表

      2.行政权力清单

      3.申请调整的部门责任事项统计表


 

                      醴陵市人民政府办公室

                                             2017716



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: