欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市乡镇区划调整改革工作方案已获省民政厅批复

发布时间:2015-12-03 作者: 来源: 字体[ ]

    根据《湖南省乡镇合并工作任务指标分解表》,我市地形属半山半丘区,需将现有的26个乡镇撤并为19个乡镇。
 
  据了解,此次乡镇区划调整改革后,全市共有19个乡镇,分别是:李畋镇、浦口镇、王仙镇、船湾镇、明月镇、茶山镇、左权镇、枫林镇、白兔潭镇、东富镇、板杉镇、沩山镇、嘉树镇、官庄镇、孙家湾镇、石亭镇、均楚镇、泗汾镇、沈潭镇;共有4个街道办事处,分别是:来龙门街道、国瓷街道、阳三石街道、仙岳山街道。
 
    一些新命名的地名,比如左权镇,李畋镇,国瓷街道,深受市民朋友的赞誉和支持,认为新地名饱含人文历史和产业文化,可以为醴陵的城市形象和美誉度加分不少。调整后,我市城区共有40个村和19个社区,总面积为203.81平方公里,总人口为29.59万人。目前,已成立专门的工作领导小组,乡镇区划调整改革相关工作按照省市要求正在紧锣密鼓地进行。
【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: