欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

邹展晖看望李日铭大师并授证书

发布时间:2016-11-18 作者:潘政协 滕洁 来源:市广播电视台 字体[ ]

    情注渌江书院,无偿捐献力作。11月16日,市委副书记邹展晖专程赴李日铭工作室,看望这位德艺双馨的中国陶瓷艺术大师,并向他授予渌江书院修缮建设捐款纪念证书。


  走进工作室,李日铭老人迫不及待地向大家展示自己要捐赠给渌江书院的釉下五彩瓷瓶。这件高58厘米、口径为18厘米的作品,呈现了渌江书院亭台楼阁矗立山间,青色山黛层峦叠翠,游人车辆往来如织的精美画卷,寓意着书院文脉代代传承、旅游人气日益旺盛。


  邹展晖认真欣赏之余,不断地称赞作品寓意美好、制作精良,并感谢李日铭大力支持渌江书院建设,并现场向他授予渌江书院修缮建设捐款纪念证书。


  看到李日铭虽然年岁已高,但精神饱满、容光焕发,邹展晖十分高兴。她说:李日铭老人作为我市老一代陶瓷人,有水平、有情怀,心心念念渌江书院建设,不愧为一位德艺双馨的大师。目前,市委、市政府正不遗余力地支持和关心陶瓷产业发展,加大对产业历史进程的挖掘和编写,为产业发展营造浓厚文化氛围,希望李老继续为醴陵陶瓷和文化产业发展作出积极贡献。


  李日铭表示:现在,醴陵陶瓷产业欣欣向荣、方兴未艾,作为醴陵的一份子,自己有责任和义务为陶瓷产业发展尽一份微薄之力,一定会全心全意为宣传和推广醴陵陶瓷鼓劲助威。


  市领导汤乐田、唐青柏参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: