欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

【企业帮扶】醴陵市委书记胡湘之深入华联瓷业、旗滨玻璃帮扶

发布时间:2017-03-15 作者: 滕洁 邓晓萌 来源:市广播电视台 字体[ ]

3月10日,醴陵市委书记胡湘之率相关部门单位负责人,深入华联瓷业和旗滨玻璃,开展企业帮扶活动。期间,胡湘之要求着力解决实际困难和问题,推动全市产业突围。

湖南华联瓷业股份有限公司成立于1994年,现已构建了以日用陶瓷、艺术陶瓷、新材料陶瓷和电瓷等四大系列产品为主的陶瓷产业体系。2016年,该公司实现产值8.31亿元。目前,企业正在全力推动上市,但仍面临预留土地不足、企业改制遗留问题、出入道路狭窄等困难。

在与企业代表座谈时,胡湘之认真听、仔细记,并不时与企业代表交流。他说,华联瓷业实力雄厚,示范性强,是醴陵陶瓷产业的龙头。2017年,企业要定位打造新华瓷、新目标、新形象,要以年产值10亿元为发展目标,升级软硬件,力争从全国陶瓷业中脱颖而出。各帮扶单位和相关职能部门要以新风貌积极履职尽责,制定科学方案,解决好企业进出路和群力瓷厂改制遗留等问题,确保上市一举成功。

胡湘之指出,醴陵瓷业突围要从华联开始,必须贯彻落实好“四个一批”,即要推动一批新项目。相关部门要结合华联实际情况,积极寻求、引进项目并助推落地实施。要推出一批新产品。要重点发展环保瓷、高温瓷和航空陶瓷等新产品。要部署一批新基地。要进一步做强电商产业平台,尽快将企业总部迁至经开区,形成核心点集中、基地分散的布局。要出台一批新政策。相关部门单位要针对华联瓷业所反映的问题,尽快拿出解决方案;市委办要加强督查督办,扎实推进问题解决。

胡湘之表示,全市产业突围,政策必须先行。要尽快兑现产业发展“四个十条”,做到一年四季不停兑现,年底开展一次总兑现。要在3月底召开一次现场交办会,集中解决企业发展面临的重大问题。要加强企业帮扶考核。通过各大宣传媒体,及时通报帮扶考核排名。

当天,胡湘之还来到东富工业园,实地查看东富大道建设情况,并与旗滨玻璃有关负责人交流座谈。当前,玻璃行业生产形势向好,但部分原材料价格略有上涨,导致生产成本增加,给企业带来不小负担。今后,东富大道一旦拉通,企业运输成本将下降约10%。交流中,胡湘之鼓励企业坚持走转型升级之路,不断调整产品结构、转变市场营销策略,强化自身内生动力,他同时叮嘱相关部门单位进一步强化工作调度,按照保质量、保进度、树形象的整体要求,进一步加快道路建设步伐,争取早日建成达效。

交流中,胡湘之指出,开展企业帮扶活动,就是要推动解决实际问题,支持与服务企业发展。旗滨玻璃规模大、前景好、辐射广、示范强,对我市招商引资、产业发展都具有较强推动。各有关部门单位要引起重视、强化保障、加快进度、提高效率,按照时间表和责任单,排出计划、挂图作战,助推企业发展。

当天,胡湘之还现场交办了有关事项。他要求,要加快施工进度,力争东富大道在7月份基本具备通车条件,力争成为东富工业园片区的形象路与风光带;要加快推进东富工业园的土地平整工作,搭好企业入驻平台;要加大周边土地储备,为后续开发提早谋划;要做好三产配套规划,将园区开发与镇区发展有机融合,以此带动人气。

市领导易文星、王志强参加相关活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: