欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开企业帮扶专项行动第一批问题交办会

发布时间:2017-03-31 作者:盘春红 来源:市广播电视台 字体[ ]

3月29日,醴陵市召开企业帮扶专项行动第一批问题交办会,将企业急需解决的60个问题现场交办给25个部门单位。醴陵市委书记胡湘之强调,企业帮扶必须用真情、动真格、求真效,真正帮在实处、帮在高处、帮在宽处,助力企业发展和产业突围。醴陵市委副书记、市长康月林部署相关工作。

今年以来,醴陵市遴选了230家成长性较好、具有较强市场竞争力的企业实行重点帮扶和网格帮扶,其他企业按照属地进行联系帮扶。通过第一轮走访,共收集问题227个。此次交办会从中选取了企业急需解决的60个问题,分别由市经科信局、市住建局等25个部门单位承办,其余167个问题,将以文件的形式交办到相关部门单位。

胡湘之强调,企业帮扶必须用真情。用真情实意,真抓实干,做到关键问题的解决“真枪实弹”。胡湘之说,对醴陵的感情集中体现在产业上。产业兴,醴陵兴。各级领导干部要站得高一些,看得远一点,真正把企业发展、产业突围作为自己义不容辞的职责。对环境的感情集中体现在城市上。要进一步统一思想,营造环境和氛围,大刀阔斧、雷厉风行的推进城镇提质工作。对岗位的感情集中体现在服务上。要强化担当和责任意识,提升服务企业和产业的能力和水平。企业帮扶要动真格。做到解决问题动真格、落实政策动真格、优化环境动真格、招商引资动真格。在解决问题方面,排出时间表、任务图,及时通报和梳理问题解决情况。在落实政策方面,要力促“四个十条”政策的落地见效。同时强化国土等政策的研究。在优化环境方面,进一步优化施工环境、市场环境和周边生产环境,为企业发展提供良好的环境支撑。在招商引资方面,要强化工作力度,形成浓厚的招商氛围和环境。企业帮扶要求真效。企业帮扶不是务虚而是务实,不是形式主义而是“真刀真枪”,不是短期行为而是经常性的常规动作。要真心实意,与企业家广交朋友。真心实意为企业减负,设身处地为企业节约每一分钱,通过政府的“双手”,把企业更好的推向市场。各级领导干部要勤下基层,入企业,在产业突围中体现更好的作为和担当,为企业提质,产业突围不遗余力。

康月林肯定2016年企业帮扶工作,并要求着重在政策落实上深化着力,在帮扶措施上精准发力,在提升服务上层层加力。要优化发展环境,构建亲、清政商关系,高效政务服务体系和严格的执法问责体制。

康月林强调,要强化保障,狠抓落实,确保“企业帮扶年”活动取得实效。他说,要强化组织领导。各级各部门单位要认真对照活动方案,进一步强化责任分解,一级抓一级,层层抓落实。各级各部门单位“一把手”要切实履行企业帮扶第一责任人的责任,率先垂范,切实解决企业发展中的问题和困难。要强化协调调度。建立健全企业问题收集、交办、督办机制,实行“月调度、季通报、半年小结、年终考核”。要强化责任担当。切实增强责任感和紧迫感,主动作为,将各自工作与“企业帮扶年”活动结合起来,在企业帮扶的主战场中找准定位,发挥作用。要强化舆论宣传。充分利用各类媒体,集中、持续报道活动开展情况和实际成效,营造帮扶企业、服务企业、发展企业的浓厚舆论氛围。

会议还下发了《醴陵市2017年企业帮扶专项行动实施方案》。经科信、财政、商务三个问题承办单位负责人上台发言。参加会议的还有醴陵市领导邹志超、易文星、李云星、曾毅鹏、廖胜云、王志强、黎平以及全体在家的市级领导。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: