欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之率队视察城区主次干道提质改造工作

发布时间:2017-06-22 作者:盘春红 来源:红网 字体[ ]

日前,醴陵市委书记胡湘之率队视察城区主次干道提质改造工作。他强调,要把“以人为本”的理念贯穿到城市建设的全过程,着力提升群众幸福感。醴陵市委副书记邹展晖主持调度会。

从市人武部出发,经醴陵大道,到高铁连接线,再到云盘山路口围墙示范段......最后由左权北路,再回到市委大院。当天,沿着城区主次干道,胡湘之一路看,一路问,重点了解人行道绿化提质、口袋公园建设、店招提质、市容环境、小街小巷提质改造等情况。

“店招改造过程中要与门店外墙颜色相匹配,尽量统一色调和设计风格。”在醴泉路沿线店铺店招提质改造现场,胡湘之指出,统一规范店铺招牌是提质城市干道形象的有效方式之一,要坚持高标准、高质量推进,严格执行一店一招,提升城区干道形象。

项目建设带来的扬尘和裸露黄土,不仅影响视觉美观,还有碍城市整体形象。为解决这一问题,醴陵市要求大中型以上项目统一采用固定围挡的方式进行遮挡。目前,云盘山路和国瓷北路等路段的项目建设现场已经启动砖砌围挡的施工。现场视察指导过程中,胡湘之指出,要在城市发起一场围挡运动,实现看不到裸露黄土,改变脏乱差的目的。具体而言就是,一般性工程采用临时绿色围挡,工期达一年及以上的项目统一采用固定围挡,统一风格、统一高度、统一设计。

在随后进行的调度会上,胡湘之肯定前段“三创四化”及城镇提质工作成效,他指出,城市建设过程中,要坚持“以人为本”的亲民意识,注重人性化的细节设计,让群众的幸福感在家门口升级,真正实现城市让生活更美好。胡湘之要求,醴陵市所有的公共厕所、垃圾站、电线杆和桥梁要进行统一美化,主干道要实行重车分流,道路沿线房屋“穿衣戴帽”工程要保安全、保进度、保质量,部分干道的亮化工程要加快进度,城区四个主入口要尽快启动提质改造工作。同时还要将道路提质改造工作纳入绩效考核,并在媒体进行公示。

会议还安排部署了摩托车整治、各镇样板街打造、城镇规划修编和仙山公园二期、寨子岭公园项目等工作。

参加当天活动的醴陵市领导还有翁菊清、陈佳。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: