欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

国家卫生计生委来醴督查疫苗管理和预防接种工作

发布时间:2017-06-23 作者:杨纬华 来源:红网 字体[ ]

6月21日,国家卫生计生委来醴督查疫苗管理和预防接种工作。醴陵副市长石勇辉参加督查。

预防是最经济、最有效的健康策略。督查组了解到,截至目前,醴陵市共有医疗卫生机构630个,5373人,其中预防接种人员212人。2016年,醴陵市卫计工作荣获全国计划生育优质服务先进单位、全国妇幼健康优质服务示范市等20余项省级以上荣誉。其中,群众对医疗卫生服务的满意度达95%以上;全市儿童基础免疫接种率达98.17%,疫苗针对性疾病得到有效控制;形成了市、镇、村三级防护体系。

醴陵市疾控中心是甲级疾控机构,督查组现场查看了储备疫苗的中心冷库,并仔细查看了疫苗监测记录。市疾控中心接收、购进、分发疫苗记录完整,冷链设施、设备运行正常,冷链储存温度监测记录完备,督查组对此给予充分肯定。

随后,督查组一行来到了白兔潭镇中心卫生院的数字化接种门诊,门诊室内“游乐园”似的装饰风格、规范合理的儿童预防接种流程获得督查组的点赞。

督查组要求,要严格按照“身体检查、建卡建证、疫苗接种、休息留观、应急处理”的程序,切实做好“三查七对”、疫苗扫码等工作,进一步促进疫苗管理和预防接种工作更加规范、安全、有效。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: