欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

9月28日陶瓷玻璃艺展登陆醴陵瓷谷

发布时间:2017-06-27 作者: 程耿孺 黄 珂 来源:红网 字体[ ]

为期三个月的“经典再造·醴陵瓷谷国际名家陶瓷设计邀请展暨匠心玖月·当代国际玻璃艺术邀请展”将于9月28日在醴陵瓷谷美术馆举行。主办方金东集团日前对外发布消息:届时,将有来自全球16个国家和地区的近50位国际当代一流陶艺家和玻璃艺术家携其代表作联袂参展。同日,陶瓷文化主题街——醴陵瓷谷“瓷器口”也将正式开街运营。湖南省文化厅、株洲市文体广新局相关领导,我市政协主席江曙明出席发布会。

艺展由联合国教科文组织国际陶艺学会(IAC)和金东集团(VATS)共同主办,醴陵瓷谷美术馆承办,欧洲陶艺中心、加拿大湖滨中心、景德镇亚欧美陶艺中心、荷兰驻中国大使馆等机构组织协办。

醴陵瓷谷国际名家陶瓷设计邀请展将展示全球16个国家和地区的35位国际一流当代陶瓷艺术家近100件代表性作品,是一场以设计为主题的顶级陶瓷艺术大展,也是继去年“方式——醴陵瓷谷国际陶瓷名家邀请展”后又一世界级展览。

展览还将邀请来自国内外的13位一流玻璃艺术家倾力参与,精选展出近30件代表性作品。这些艺术家将以驻场创作的方式与大家分享其别开生面的匠心力作,呈现当代玻璃艺术对于匠心、初心、潜心的思索。届时,醴陵瓷谷作为我省首次高规格当代玻璃艺术的聚合点,将从陶瓷文化平台逐步跨界成为全球多元化的艺术平台,再次吸引国内外文化艺术界的关注。

此外,9月28日,洋溢着浓郁湖湘风情的陶瓷文化主题街醴陵瓷谷“瓷器口”也将正式开启运营。该项目作为醴陵瓷谷的唯一商业配套,一期总占地面积50亩,总建筑面积20000平方米,总投资2亿元。有原汁原味的5座明清古建筑,状元府、追远堂、依坎楼、明代官厅、清代戏台,有原版再造的上海世博会湖南馆魔比斯环,有恢复再建的湖南官立瓷业学堂,特色民宿、特产名吃、创意集市、跳蚤市场、非遗手工等,将为推动醴陵旅游从“景区旅游”走向“全域旅游”转型升级做出更大的贡献。

副市长王吉祥在发布会上致辞。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: