欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

邹展晖出席全市宗教工作领导小组会议

发布时间:2017-06-27 作者:丁丹 来源:红网 字体[ ]

6月22日,醴陵市召开宗教工作领导小组会议,分析醴陵市宗教工作新形势新问题,研究部署当前和今后全市宗教工作。醴陵市委副书记邹展晖出席会议。

醴陵市是全省重点宗教县市,现有佛教、道教、基督教、天主教四大教别,宗教团体3个,正式登记的宗教活动场所212处,省、市重点宗教活动场所6处,正式登记宗教教职人员193人。宗教代表人士中1人担任醴陵市第十六届人大代表,5人担任醴陵市第十四届政协委员。

“市委办、市政府办负责宗教领域重要工作的综合协调,完成市委、市政府分管领导交办的其它有关工作;市纪委参与宗教领域重大问题的协调、处理工作;市人社局负责协助做好宗教教职人员参加社保相关工作……”会议宣读了《醴陵市宗教工作领导小组成员单位职责》。随后,各成员单位作表态发言。

邹展晖要求,各成员单位要站在讲政治的高度,强化对宗教工作的新认识。既要全面推进,也要重点突破,正确贯彻党的政策,加强管理,积极引导宗教工作,提升宗教工作的服务水平;要站在促进醴陵经济社会发展的角度,切实抓好宗教工作。相关职能单位要牢牢把握主动权,构建积极正面的宗教关系,解决好宗教遗留问题;要站在强化醴陵基层组织建设的高度,努力提升宗教工作水平。党委政府有关部门要高度重视,各镇、街道等基层组织要构建有力的工作机制,各级各部门通力合作、齐抓共管,共同促进宗教工作发展。

醴陵市领导刘海龙参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: