欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

雷绍业来醴督导中国特色小镇申报及项目攻坚、企业帮扶年活动

发布时间:2017-06-28 作者:滕洁 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

6月26日,株洲市委副书记雷绍业率株洲市委办、人大办、经科信、商务、环保、国土、水利等部门单位负责人,深入我市枫林镇、“中国陶瓷谷”和华联瓷业等地,就中国特色小镇申报,以及“项目攻坚年”与“企业帮扶年”活动开展等工作实地考察调研。株洲市副市长谭可敏,醴陵市市委书记胡湘之、醴陵市委副书记邹展晖、市人大常委会主任贺小玲、市政协主席江曙明参加相关活动。

当天上午,雷绍业一行首站来到了枫林镇的丹枫小镇,通过实地考察和PPT展示,详细了解中国特色小镇申报的具体情况。据了解,丹枫小镇特色定位为健康养生小镇,总用地面积2000余亩,计划总投资16亿元。目前,已经建成了丹枫酒店、丹枫村舍和红枫苗木基地等,并开始初步营业。下阶段,将从建筑风格、功能设计、配套设施等方面进行进一步挖掘和完善,打造一个“慢生活”的休闲康养小镇。随后,雷绍业还深入黄乡民居和耿传公祠等地调研。期间,胡湘之详细介绍了枫林镇整体旅游规划情况。看到优美的生态景观和丰富的旅游资源,雷绍业肯定枫林镇旅游特色鲜明,认为申报中国特色小镇具有一定基础和优势。他指出,要站在社会主义新农村建设、坚持以人民为中心和株洲市“一谷三区”规划的思想高度上推进村镇建设。要围绕特色做足文章,确保规划定位清楚、基础设施完善、资源整合利用,齐心协力,助推申报工作取得实质性进展。

株洲市“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动开展以来,醴陵的项目建设和企业发展情况怎么样?还存在哪些亟需解决的问题?当天下午,雷绍业赴我市华联瓷业,以及“中国陶瓷谷”项目范围内的釉下五彩生产基地和陶瓷会展馆实地调研。每到一处,他都认真听取了企业和项目负责人的有关情况汇报。

座谈交流中,胡湘之说:华联瓷业作为醴陵陶瓷行业的领军企业,是陶瓷界的一张闪亮名片。目前,企业筹备上市的许多工作需要得到上级各有关部门单位的鼎力支持。“中国陶瓷谷”是由醴陵市委、市政府倾力打造的一个集研发、交易、旅游于一体的陶瓷艺术集中展示体验区,主打“陶瓷”牌,发展来势喜人,但项目在规划、用地和资金方面存在一些问题和困难,希望株洲能为企业和项目的发展破解难题,助力企业做大、园区做强,助推我市经济社会发展再上新台阶。

雷绍业边听边记,并就部分问题进行了现场交办。他在讲话中指出,满满一天的考察调研下来,充分感受到醴陵发展变化很大,各项事业形势喜人。“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动开展以来,受到各级各部门单位的重视。接下来,要高度重视两个年活动,进一步提高思想自觉和行动自觉。全力以赴、主动担当,认真抓好各项工作落实。雷绍业说,项目怎么推进?企业怎么帮扶?经济怎么发展?关键就是要解决前进路上的“拦路虎”,当好他们的“清道夫”,帮助其轻装上阵。各级各部门单位要加强配合、形成合力,心往一处想、劲往一处使。与此同时,还要加强督查考核,将任务细化落实到人、到岗,以此增强帮扶效果。

会上,株洲市经科信、商务、环保、人社等部门单位负责人还分别就企业和项目负责人提出的问题和困难,先后发言答疑解惑,表态支持。会议还书面汇报了我市防汛工作和“两学一做”学习教育开展情况。

醴陵市市领导王志强、黎平、谭艳、钟国建、陈佳、王吉祥参加相关活动。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: