欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林赴石亭镇督查指导防汛工作

发布时间:2017-06-29 作者:邓晓萌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

6月29日,醴陵市委副书记、市长康月林深入石亭镇督查指导防汛工作。他强调,要科学调度,加强值班巡查,确保平安度汛。

石亭镇是此次强降水过程中受灾情况较严重的镇。截止目前,该镇发生山体滑坡26起、道路塌方3起、受灾农作物面积达5920亩。沿着石亭大桥,康月林一边查看渌江河水位,一边了解当地的防汛准备工作。

据了解,自强降雨发生以来,石亭镇实施24小时巡查排险制度,成立了应急小分队,加强重点区域巡查,并提前转移低洼地带村民,有效降低了灾害影响。康月林对该镇前期防汛工作予以肯定,并要求镇村两级干部一定要克服麻痹松懈心理,加强值班巡查,制定各项应急除险预案,确保平安度汛。

受洪水内涝影响,石亭镇花溪村一千多亩农田被淹。康月林详细了解农田受损及灾后安置情况,他不断叮嘱镇村干部要进一步强化责任意识,做到“一把手”靠前值班值守,组织群众开展生产自救及灾后重建工作,妥善安置受灾群众。

随后,康月林又召集水利、气象、民政等部门负责人召开紧急会商会,安排部署防汛工作。康月林强调,此次降水雨期长、雨量大,各级各部门要在思想上不放松。牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,克服麻痹大意的思想和畏难情绪,集中人力、物力、财力和智力,加强科学调度,做好防汛、防涝、防灾工作,确保不垮“一堤一库一塘”。领导要靠前指挥。各镇、街道“一把手”要靠前指挥,亲力亲为,第一时间赶赴现场、第一时间安排部署有关工作。要进一步强化预案落实、强化预测预警、强化巡查防守、强化应急除险、强化部门联动、强化灾情统计,做好灾后重建工作,确保全市安稳度汛。要严守纪律、严明责任。将责任明确到人,做到政令畅通,坚决查处防汛工作中的“慵懒散”等为官不为及渎职、失职行为,对因组织指挥不力、工作不负责任而造成重大事故的,要严肃追责。

醴陵市市领导李云星、钟国建参加督查。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: