欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

省卫计委副主任易露茜率队来醴调研

发布时间:2017-07-04 作者:易智强 邓晓萌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,省卫计委副主任易露茜率队来醴,调研卫生和计划生育工作。株洲市副市长杨胜跃,醴陵市市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖参加。

易露茜一行先后深入醴陵市孕育咨询服务中心、浦口镇浦口村卫计站、白兔潭镇中心卫生院等地调研。在此过程中,醴陵市有关负责人详细介绍工作:2016年是卫生和计划生育两家机构合并运转的第一年,醴陵卫计系统瞄准“保省优、创国优”目标,按照“保红旗、惠民生、强队伍”思路,紧扣“优生优育、治病救人”任务,圆满完成各项工作目标,荣获20多项省级以上荣誉,顺利实现“十三五”良好开局。2017年,将进一步加大顶层设计、项目建设、健康预防、分级诊疗、人才引进和财政投入六方面工作力度,继续完善医疗机构规划布局;将按照城区“两核心”、片区“四中心”、建制镇卫生院、村卫生室的四级架构,着重建立现代化的医疗卫生服务体系;还将加速推进妇幼计生服务中心整体搬迁,不断强化医疗保障体系。

易露茜高度肯定醴陵工作,认为积累了不少经验,涌现了不少典型,取得了很好成效,形成了独具特色的“计生模式”,做出了良好示范。她说:希望进一步总结经验,将“醴陵模式”全省推广。

易露茜同时指出:随着“全面两孩”政策的出台,卫计工作面临新形势,要主动把握机遇,科学分析形势,积极应对挑战,主动做好宣传等工作,切实提高群众对于计生新政策的知晓率;要重点做好母婴安全、出生缺陷防治、医疗资源保障等方面服务;还要放眼全省,融入大局,对内继续完善自身工作,对外借鉴经验、借力政策,不断探索新理念、新思路,推动全省乃至全国卫计事业长足发展。

胡湘之表示:将以此次调研为契机,认真贯彻落实上级决策部署,继续加大工作落实力度、创新力度和保障力度,全力做好卫计服务管理改革,不断加快“健康醴陵”建设步伐。

醴陵市领导石勇辉参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: