欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市召开推进陶子湖片区项目建设工作汇报会

发布时间:2017-07-05 作者:易智强 张逸鸣 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

6月30日,醴陵市召开陶子湖片区项目建设工作汇报会。醴陵市委书记胡湘之强调:项目规划建设起点要高、进度要快、工作要实、声势要大。市委副书记、市长康月林参加会议。

会上,相关负责人汇报了陶子湖片区规划设计情况。项目选址于东城大道两厢,浙赣复线南侧,紧邻陶瓷艺术城,规划面积约1861亩,项目将突出陶瓷的历史文化主题与现代城市时尚风格完美结合,融合休闲娱乐、文化创意、新型经济、商业商住等功能于一体。目前,片区先期策划了陶子湖湖体、东城大道、赣州路、熊希龄广场等16个子项目,总投资约50亿元。通过摸底,片区还需报批用地1300余亩,需征地1020亩,拆迁房屋559栋,启动湖体及总部园等近期项目需拆迁195栋。

路面怎样优化?规划用地如何解决?功能分区怎样合理布局?会上,大家就陶子湖片区的规划细节展开讨论。醴陵市国土、水利、经科信等部门单位负责人先后表态,将全力支持项目规划建设。

胡湘之边听边记,并不时与相关人员互动交流。他指出,陶子湖片区项目是株洲市重点工程之一,要按照市委、市政府的决策部署,明确责任分工,以有力的举措、有效的办法,突出重点,攻坚克难,全力推进项目建设。

胡湘之强调:陶子湖片区项目的起点一定要高,作为园区的标志建筑,每个节点都必须到位,每栋建筑都要精益求精、做到美轮美奂;陶子湖片区项目的进度一定要快,要以充分的责任感和紧迫感,在7月份完成土地征拆工作,加快完善规划设计;陶子湖片区项目的工作一定要实,要尽快完成相关手续、完善相关规划,确保责任到点、任务到人,挂图作战;陶子湖片区项目的声势一定要大,要利用2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会举办这一契机,将项目做强做大。

康月林说,陶子湖片区项目规划定位精准,但仍需进一步完善。下一步要马上组建工作班子,强化调度,抓好土地报批、征拆安置等工作,要强化资金保障,多管齐下开展项目融资,确保项目尽快动工。

醴陵市领导黎平、谢圣才、陈佳参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: