欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵城“新地标”:康月林要求确保陶子湖项目8月22日开工

发布时间:2017-07-06 作者:滕洁 刘雄峰 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月4日上午,醴陵市委副书记、市长康月林召集经开区、发改、财政、环保、国土、住建、电力、商务等部门单位负责人,交办中国陶瓷谷陶子湖片区工作任务,要求咬定8月22日开工建设目标不动摇,倒排工期、挂图作战。

会议期间,与会人员都领到了一份“陶子湖片区项目建设工作任务分解表”,按照规划设计、征地拆迁安置、用地报批、相关手续办理、环境保障、招商融资、宣传造势和开工建设八大工作类别,逐一明确了时间节点、工作任务、责任单位和责任人员。陶子湖项目坐落在中国陶瓷谷核心片区,是整个城北片区的公共中心,醴陵市委、市政府将其规划定位为产业平台、文化名片和旅游目的地之一。建成之后,将成为东方釉下彩瓷文化商贸聚集地、中国陶瓷产业创新转型引领区和湘东特色山水生态建设示范区。

会上,认领任务清单的有关部门单位负责人分别发言,提出建议意见,汇报工作进度。大家纷纷表态,坚决贯彻醴陵市委、市政府开发陶子湖片区的战略部署,强化力量,推进工作。

针对下阶段项目的具体工作安排,康月林指出:要按照咬定目标不动摇、完成任务不打折、依法依规按程序的总体要求,力争在今年8月22日,陶子湖湖体和总部经济园这两个子项目率先开工建设。当前,要首先明确项目红线范围和时间节点。要抓好责任分工、土地报批、规划落地、项目征拆、招商融资、管线搬迁这几项重点工作。与此同时,要迅速组建工作班子,要迅速加力征拆工作,要迅速升温宣传策划,让整个中国陶瓷谷蜚声中外。

康月林强调:项目的任务分解表已经下发,交办清单十分清晰明了,大家要对表、对标、对节点倒排工期、挂图作战。以强有力的担当,舍我其谁的责任心和时不我待的紧迫感,创新工作方法,克服一切困难,形成强大合力,加快推动项目进展。

醴陵市领导黎平、谢圣才、钟国建、陈佳参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: