欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

从“醴陵制造”到“醴陵智造”:胡湘之赴中洲烟花调度自动化生产示范基地筹建

发布时间:2017-07-06 作者:滕洁 刘雄峰 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月3日下午,醴陵市委书记胡湘之赴中洲烟花调度凤形山烟花自动化生产示范基地筹建事宜,要求按照自动化、标准化、规模化、花园化标准规划建设,力保尽快投产达效。

中洲烟花第三代组合烟花自动化生产线历经8年研发,于今年5月份通过了国家安全监管总局验收,正式投产。其安全效应、生产效益、产品质量均实现了质的飞跃。我市计划以此为契机,在李畋镇打造一个占地约2000余亩的烟花自动化生产示范基地,建设10条组合烟花自动化生产线。

会上,李畋镇和中洲烟花负责人分别汇报了项目进展。目前,项目1号线至6号线已经完成了规划图纸设计,正在开展征地拆迁、国土、林地手续报批等前期工作。7号线至10号线的选址工作也已完成,镇村干部与企业负责人正在积极对接征拆事宜。按照现有进度,1号线至5号线预计能在9月份建成投产。

征地拆迁进展是否顺利?厂房内部设计图纸何时确定?手续报批进展如何?在听取情况汇报的同时,胡湘之还关切的询问项目当前是否遇到了问题和困难。他说,组合烟花自动化生产线的投产,具有划时代的意义。国家、省和株洲市高度重视我市烟花爆竹产业自动化生产推广情况,要加大力度,抓紧完成产业布局。

胡湘之指出,要按照8月20日完成征地拆迁,9月1日部分生产线投产,以及年底全面建成的目标来推进各项工作。他要求,围墙内建设由企业负责,规划布局要按照自动化、标准化、规模化和花园化要求进行。建设标准要统一,力争档次高一点、环境美一点。与此同时,企业还要完善仓储、物流和原材料等上下游配套设施,打造一个完整的产业链。围墙外的一切事宜统一由政府负责。国土、林地、安全许可等审批手续要及时跟进,不能踩政策红线。要明确专人负责,倒排时间和工期,及时上报项目进度,确保又好又快完成建设,推动醴陵市烟花爆竹产业向“四化两型”方向不断迈进。

当天下午,胡湘之一行还深入企业督查安全生产情况。醴陵市领导邹志超、王志强参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: