欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

旅游环线出现塌方多部门紧急处理

发布时间:2017-07-07 作者:丁丹 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 连日的暴雨导致醴陵市沩山镇沩山村桃园组旅游环线K4+300路段,出现了近200米的不同程度塌方,严重影响周边居民的出行安全。7月5日,副市长王吉祥率交通、交警等部门赶赴现场查看情况,并即刻召开会议进行调度。

 据了解,该处200米路段自6月29日开始出现裂缝,7月4日下午出现塌方现象。对此,沩山镇政府迅速采取行动,在向上汇报道路状况的同时,封闭道路禁止车辆通行,同时安排人员24小时值守,确保不发生意外事故。在现场,王吉祥仔细查看道路受损情况,详细询问塌方过程,并反复叮嘱随行部门、单位及镇村两级工作人员,一定要继续加强值班值守,时刻关注险情变化。

 在随后的调度会上,相关部门负责人先后作了情况汇报,来自长沙的两名地质专家就现场勘查情况给出了应急处置方案。

 王吉祥指出,要充分尊重专家意见,迅速制定应急方案,设置护栏保障人民群众出行和生命财产安全,在保障出行的基础上,特事特办尽快启动道路修复工作,解决当前道路通行问题;要落实主体责任,镇村两级要24小时值班值守,防范险情进一步扩大,交通、交警和施工单位要尽快在相关位置设立标识标牌,媒体要进行相关通告,防范可能出现的危险;要尽快启动勘测设计,优化研究解决方案,彻底消除安全隐患。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: