欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵市商务和开放型经济发展获省商务厅好评

发布时间:2017-07-07 作者:黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,省商务厅相关人员一行来醴陵调研,醴陵市商务和开放型经济发展情况获好评。醴陵经开区党工委书记黎平、副市长谭艳参加会议。

当天上午,省商务厅调研组一行首先来到湖南恒茂高科股份有限公司的生产车间进行调研。恒茂高科是我国唯一掌握搜索处理器技术电子产品的供应商,产品大量出口到欧美、澳大利亚、印度等地。对此,调研组予以充分肯定,并鼓励企业进一步对接海外市场需求,扩大产能,带动醴陵相关产业发展。

在醴陵电商产业园,调研组了解到:目前该园区已经有华联亿嘉、巨邦实业等一批具有代表性的电子商务企业入驻,引进了阿里巴巴、京东、苏宁易购等交易平台,全面对接醴陵陶瓷、农产品等本地特色产业。

座谈会上,调研组还了解到,今年以来,我市商务和开放型经济发展势头良好,各项指标增幅明显,社会消费稳中有增,对外贸易增长较大,对外拓展市场成效明显,借助“一带一路——湖南主题展”活动,醴陵的企业更多地亮相海外。但同时,我市仍然面临对外贸易企业基础不牢,实体经济增长乏力和缺乏大项目支撑等问题。

调研组对醴陵开放型经济发展给予充分肯定。同时建议,要继续做大做强企业品牌,加大对外平台的推广;要围绕产业链,整合资源,大力招商;要充分发挥园区的作用,要帮助企业用足用活各项扶持政策,助推企业转型升级,加快企业“走出去”的步伐。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: