欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

恪守为民情怀 积极担当作为

发布时间:2017-07-07 作者: 宋丹 张利 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,醴陵市委常委、政法委书记廖胜云赴石亭镇参加“两学一做”学习教育。在集体宣誓、重温入党誓词后,廖胜云以《合格党员要做到四个始终》为题,围绕“党员的标准是什么?”“如何结合岗位展现党员风采”等问题,联系基层党建实例、信访维稳、精准扶贫和防汛等当前重点工作,给全体与会人员上了一堂生动的党课。

廖胜云强调,做一名合格党员,要做到四个始终:一要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要加快知识更新、加强实践锻炼,使工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好各项工作的行家里手。二要始终心怀为民情怀。人民有所呼,党员干部就要有所应,老百姓向往美好生活,干部就要顺应老百姓的期待,以保障和改善民生为重点,带领群众致富。三要始终心系当地发展。要结合实际情况找准机遇抓发展,找准当地的发展路子,要多学习、多提升,充分发挥当地的资源优势,为百姓造福。四要始终有担当精神。基层党员干部要有担当精神,才能够忠诚履职、尽心尽责、勇于担责,这是对基层党员干部提出的新要求,充分体现了时代的新呼唤,人民群众的新期待,具有很强的现实针对性。

石亭镇全体机关干部、各村(居)书记、主任参加学习。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: