欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

醴陵卫生计生工作获点赞

发布时间:2017-07-07 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,省卫计委副主任易露茜率队来醴调研卫生计生工作,株洲市副市长杨胜跃,醴陵市市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖参加。

2016年,市卫计系统按照“保红旗、惠民生、强队伍”的工作思路,紧扣“优生优育、治病救人”两大任务,荣获了20余项省级以上荣誉,实现了“十三五”卫计发展的良好开局。2017年,市卫计系统将按照“计生保住‘旗子’、创建多得‘分子’、防疫不出‘漏子’、管理不掉‘链子’、发展迈好‘步子’”的“五子”目标,实行卫计工作网格化管理,加大顶层设计、项目建设、健康预防、分级诊疗、人才引进、财政投入“六个方面”的力度。

易露茜边听边记,并不时与大家互动交流。她说,醴陵卫生计生工作积累了不少的经验,涌现了不少的典型,尤其是村企卫计站的设置、妇幼健康、计生服务等重点工作细致扎实,取得了良好成效,形成了独具特色的“醴陵模式”,极大彰显了卫生计生机构合并以后“1+1>2”的改革成效,为全省做出了良好的示范,希望进一步总结经验,将“醴陵模式”在全省进行推广。

易露茜强调,随着“全面两孩”政策的出台,卫生计生工作面临严峻新形势,各级各部门要主动把握机遇,科学分析形势,积极应对挑战,抓好工作落实,要重点做好母婴安全、出生缺陷、医疗资源保障等计划生育服务工作,做好“全面两孩”的宣传工作,提高群众对计生新政策的知晓率。要放眼全省,融入大局。对内要实现跨越发展,对外要借鉴经验、借力政策,奉献自己的理念和不断更新的新思路,为推动全省乃至全国卫生计生事业发展贡献经验。要始终围绕“健康”关键词,谋划工作,不断探索发展新思路,努力打造“健康醴陵、健康湖南、健康中国”。

杨胜跃表示,下一步,将把握好新形势、新要求,强化问题意识,严格抓好问题整改,在深化医改、优化妇幼健康服务、提升医疗卫生服务等重点工作上下功夫、花力气、想办法,不断提升人民群众健康获得感和幸福感。

胡湘之表示,醴陵将以此为契机,认真贯彻落实上级党委、政府、卫计行政部门的决策部署,不断加大工作落实力度、创新力度、保障力度,做好卫计服务管理改革,加快“健康醴陵”建设步伐,为推进株洲市乃至全省经济社会健康协调发展作出贡献。

当天,易露茜一行还深入市孕育咨询服务中心、浦口镇浦口村卫计站、白兔潭镇中心卫生院等地进行实地调研。醴陵市领导石勇辉参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: