欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

湖南工大党委书记唐未兵来醴调研醴陵陶瓷学院办学工作

发布时间:2017-07-07 作者:盘春红 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

近日,湖南工业大学党委书记唐未兵一行来醴调研醴陵陶瓷学院办学工作。湖南工业大学党委副书记韩清波,株洲市政协副主席、湖南工业大学副校长金继承参加调研。醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林,市委副书记邹展晖陪同调研。

唐未兵一行首先视察了湖南工业大学醴陵陶瓷学院建设工地,详细了解学院项目规划、功能布局和建设进展。据了解,当前醴陵陶瓷学院正按照9月30日教学楼主体封顶,宿舍等配套设施12月30日封顶的目标倒排工期,加速推进建设。对此,唐未兵给予了高度肯定。

在随后召开的醴陵陶瓷学院工作推进会上,醴陵陶瓷学院负责人就学院班子建设、人才引进、实习安排、项目建设情况和下一阶段专业论证申报、理事会章程、教师聘用等工作作了详细汇报。

胡湘之感谢湖南工业大学对醴陵陶瓷学院建设给予的支持。他说,在醴陵办一所专门培养陶瓷专业人才的高等院校,是百万瓷城人民的共同夙愿。建设好醴陵陶瓷学院是大势所趋、人心所向,是一件大好事,怎么支持和重视都不为过。胡湘之指出,前阶段,醴陵陶瓷学院着力抓好班子搭建、基础设施和阵地建设等,目前学院建设进展顺利,成效明显,氛围浓厚。希望湖南工业大学在师资配备、研究平台和专业申报方面继续给予大力支持,醴陵市委、市政府将进一步加大重视力度,加大资金安排力度,加大研判力度,汇集各方智慧和力量,全力推进学院各项工作。

胡湘之在会上指出,醴陵市委、市政府将加大对醴陵陶瓷学院建设的支持,加强对教师和学生的人文关怀,确保2018年9月新生顺利入学,要让国瓷研究所和工业大学强强联手,打造一个有教学、有科研、有产出的国家级产学研平台。要做好专业申报工作,解决好各个办学层次通道,全力打造醴陵第一所高等学府。

唐未兵代表湖南工业大学感谢醴陵市委、市政府对醴陵陶瓷学院的支持。他说,这次来到醴陵很受感动,学院基础建设之快出乎意料,学院领导班子组建以来运行之好出乎意料,醴陵市委、市政府重视程度出乎意料。就学院下阶段工作,唐未兵强调,要进一步加强班子建设,加快工作运转;要进一步明晰办学思路,强化顶层设计。制定战略目标,打好陶瓷这张牌。立足定位,做到既对接本土,又有国际视野,形成完整的人才培养链;要进一步加快教学基本建设,重点做好专业、课程、课堂和实习基地等几项工作;要进一步强化队伍建设,通过聘请大师、工大选派等多种方式,解决好师资队伍建设问题;要进一步规范学院管理,遵循创新理念,加快建章立制。唐未兵表示,湖南工业大学将全力以赴,与醴陵市委、市政府共同建设好醴陵陶瓷学院,书写醴陵高等教育新篇章。

当天,唐未兵一行还赴华联瓷业考察。陪同调研的醴陵市领导还有石勇辉。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: