欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

康月林调研17个省级贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2017-07-11 作者:杨纬华 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

心系脱贫攻坚工作,怀揣着对贫困村的深厚感情和关切。连日来,醴陵市委副书记、市长康月林深入醴陵市7个镇的17个省级贫困村调查走访,为打赢脱贫攻坚这场“硬战”鼓劲加压。

醴陵市官庄镇潭塘村有133户建档立卡贫困户,现已脱贫25户,通过产业发展、结对帮扶等措施预计今年可脱贫93户。在潭塘村村委会,挂在墙上的脱贫攻坚挂图作战表十分醒目。对照着墙上的作战表,康月林不断询问帮扶责任人,“主要采取什么措施进行扶贫?易地搬迁情况怎么样?村级集体年收入多少?”康月林还仔细查看了潭塘村的建档立卡贫困户台账资料,并随机抽取了几个贫困户,调查对口帮扶工作情况。当责任人清楚说出贫困户的家庭情况、致贫原因及采取的帮扶措施后,康月林表示肯定。随后,康月林还前往潭塘村村级合作社猕猴桃基地和团山坝瀑布、袁溪谷等重点打造的旅游项目地进行考察,康月林表示要加快项目策划,尽早实现脱贫。

5天的时间,康月林的扶贫足迹遍布7个镇的17个省级贫困村,每到一个村,康月林都认真听取了村级帮扶负责人对脱贫攻坚突出问题集中整改工作的情况汇报,查看了建档立卡贫困户台账资料,了解了驻村工作队帮扶情况以及村级基础设施建设、产业发展、结对帮扶等情况,并结合各村实际,对贫困村和贫困户退出提出了指导性意见和建议。同时,他指出贫困村阵地建设要统一报批、抓紧时间、加快进度,确保今年11月前全面完成。

就下阶段如何深入推进扶贫工作,康月林要求,要进一步对贫困户进行精准调查摸底,分析造成贫困的原因,拿出脱贫致富的方案,完善建档立卡贫困户资料。要搞好基础设施配套建设,依靠当地资源,找准产业定位,将资源优势转化为产业优势,带动村级脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: