欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

一封沉甸甸的感谢信

发布时间:2017-07-11 作者:宋丹 王志翔 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

7月7日一大早,醴陵市仙岳山街道南门社区10余名居民自发来到市委、市政府大楼,向市委、市政府送来一面写有“砺治水灾,功德千秋”的锦旗和一封感谢信,感谢“瓷城古韵·一江两岸”项目建设,使得今年汛期南门社区居民都未受洪涝灾害影响。市委书记胡湘之,市委副书记、市长康月林一同接受锦旗和感谢信。

走进大院,居民们激动地握住胡湘之和康月林的手,将感谢信和锦旗交到他们手中。“瓷城古韵焕新颜,一江两岸扬美名,观光防洪样样行,护我南门万代宁,喝水不忘挖井人,防水铭记爱民情,市委政府爱人民,人民齐赞大醴陵……”感谢信中的语句情真意切、发自内心。据了解,由于南门社区位于老城区,地势低洼,排水设施落后,以往每年汛期,该社区都是受灾最严重的地区,洪涝最严重的一年受灾面积达98%,有的居民家中被淹达一米多高,全家老小都得备好干粮,搬到二楼“避难”。而今年汛期,尽管洪峰过境,但该社区却安然无恙,没有一户居民受灾。这主要都得益于我市“瓷城古韵·一江两岸”项目建设中西排渠泵站的建成,该泵站连通了渌江河道和周边灌渠,根据水位的高低,每隔一段时间就会自动将收集的雨污水排入河道,很好地接受了这次抗洪排涝的“大考”。

“以往每到汛期,我们就会提心吊胆,连觉都睡不好,特别担心家里涨水。”在随后的座谈会上,居民代表邹生明深有感触地说,“瓷城古韵·一江两岸”项目是一项造福子孙后代、功德无量的为民工程,不仅有效地防止了洪涝给周围居民带来的损失,该项目内的休闲、娱乐设施建设,优美的环境,还提高了市民的生活品质。

在与社区居民的交流中,胡湘之介绍了今年醴陵市的汛期情况和特点。他说,今年6月,醴陵市有20.5天是降雨天气,这导致了渌江河水位超过警戒水位。但与相邻受灾的城市比,醴陵市是受灾面积最少的。胡湘之表示,大家此次前来,既是对“瓷城古韵·一江两岸”项目的赞许,也是对市委、市政府的一种鞭策。“防洪”只是该项目众多功能之一,接下来将进一步完善,确保更好便民和惠民,拜请大家做好“宣传员”,发动好身边的亲朋好友,共同为项目的顺利推进鼓劲加油。胡湘之指出,渌江河是我们的母亲河、形象河与发展河,因此必须保护好和建设好。目前正在建设的“瓷城古韵·一江两岸”项目是一项非常重要的民生工程与良心工程。下阶段要继续形成合力,全力推进,确保“用三年时间,还渌江河一江清水”。

座谈中,康月林表示,社区居民送锦旗和感谢信的举动令他十分感动。他说,这既是百姓对市委、市政府工作成绩的肯定,更表达了群众对我们工作的期许。今后,市委、市政府要进一步以“急百姓之所急、想百姓之所想、干百姓之所盼”为出发点,加速推进“瓷城古韵·一江两岸”项目建设,让更多百姓受益。同时他也希望市民能一如既往地理解和支持市委、市政府的工作。

醴陵市委常委、宣传部长曾毅鹏参加活动。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: