欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

胡湘之 邹展晖赴党校调研指导

发布时间:2017-07-14 作者:邓晓萌 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

日前,醴陵市委书记胡湘之、市委副书记邹展晖赴党校调研指导。胡湘之强调,要始终坚持“党校姓党”办校原则,紧紧围绕全市中心工作和市委重大决策部署展开教育、科研,建设成出思想、出成果、出人才的新型“智库”。

据了解,市委党校目前正在争创省级示范县级党校。学校以创建为契机,计划开设13个主体班、15期专题学习,培训人数1400人。现已完成5个主体班、培训721人,充分发挥了轮训和培训党员、干部的主渠道、主阵地作用,取得较好效果。下阶段,该校将继续抓好党性教育,充分发挥资政作用,精选课题集体攻关,力争拿出高质量的研究成果,为市委、市政府提供决策参考。

胡湘之充分肯定党校工作,认为有特色、有亮点、有成绩。他指出,一定要始终坚持“党校姓党”的办校原则,紧紧围绕全市中心工作和市委重大决策部署。要注重通过教学、科研活动,提出有价值的对策和建议,建设成出思想、出成果、出人才的新型“智库”。要始终坚持“一手抓教学,一手抓科研”,注重通过多种途径培养一批优秀人才、集聚一批专家名师,全力打响党校的特色和品牌,以一流的教学质量、一流的科研成果、一流的校风校纪,创建全省一流的县市党校。要实施“请进来,走出去”的办学思路。建立健全领导干部到党校讲课制度,并形成常态化机制,推动党校教师队伍理论水平和实践能力进一步提升。要“严管理、高要求、优服务”。坚持从严治党和从严治校结合,进一步提升规范化、制度化水平。要从管理模式、课程设置、生活保障等方面进一步优化服务,有针对性地开展培训,确保培训达到预期目标。胡湘之表示,将继续加大对党校工作和发展的支持力度,开创党校工作的新局面。

醴陵市领导邹志超参加调研。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: