欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

我市召开“瓷城古韵·一江两岸”项目大战三、四季度誓师大会

发布时间:2017-07-14 作者:程耿孺 黄珂 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 7月11日下午,“瓷城古韵·一江两岸”项目大战三、四季度誓师大会在醴陵大剧院召开。醴陵市委书记胡湘之出席会议并强调:必须“明目标、鼓干劲,抓落实,重担当”,以扎实的干劲和实际的行动,改写历史、造福醴陵,攻坚克难、展示风采,齐心合力建好、建快、建美“瓷城古韵·一江两岸”工程。

 “瓷城古韵·一江两岸”项目,占地总面积5平方公里,总投资约46亿元,共有子项目54个,是集防洪、水利、房建、市政、道路管网、桥梁、黑臭水治理、文化旅游等功能于一体的综合性城市基础设施建设项目。项目建成后,将成为城市形象的核心区、城市文化的展示区、城市商贸的聚居区、城市生活的休闲区,是未来醴陵一张崭新的名片。

 目前,南岸一期740米示范段全部建成并向市民开放。城区环境得到显著改善,醴陵老城逢洪必涝的状况也明显改变。现阶段正在建设的项目共有示范段、西排渠雨污水治理、二圣河黑臭水治理、南街酒吧、渌江广场、状元洲提质改造等10个。拟建项目7个,为渌江河河道清淤疏浚和弃渣场工程、醴陵大桥修缮、楚东桥新建、文庙片区的安置房建设等。全年计划总投资15亿元。

 会上,一部长达10分钟的宣传片,让相关的镇、街道、社区负责人和施工方代表对项目的建设有了更深入、更全面的了解。住建局、仙岳山街道、文庙社区负责人先后表态,誓言全力以赴做好征地拆迁等相关工作。施工方兴旺集团董事长、总裁侯兴旺也郑重表态:将醴陵项目确定为该集团一号重点工程,从人才引进、专业技术、资金筹措等方面全力以赴,确保拆迁、建设资金到位,并严格质量管理、文明施工,将“瓷城古韵·一江两岸”项目建成百年大计的品质工程。

 胡湘之在会上讲话。言辞里,满是殷殷期望和深情嘱托。他说,醴陵城区今年安全度汛,很大程度上是得益于“一江两岸”项目发挥了重要作用,保护了一方百姓的安宁。全体建设者要以此为动力,再加油、再鼓劲,加班加点、日夜奋战,推动项目更快、更好、更多建成达效。

 “我们在改写历史!”胡湘之满怀豪情地说,一班人有一班人的使命,一代人有一代人的担当。我们的责任就是要让这座山水洲城焕发勃勃生机,要让这里的城市更美、这里的生态更优、这里的产业更兴。对于历史赋予的使命,大家责无旁贷。

 “我们在造福醴陵!”胡湘之指出,“一江两岸”不仅是一个开发项目,而且是一项综合、系统、全方位的大民生工程。渌江河流经醴陵城区16.6公里,其中的治水课题刻不容缓、迫在眉睫。有一方好山,有一江好水,有一座好城,才能衍生出好产业、好环境和好发展。

 “我们在攻坚克难!”胡湘之语重心长地表示,这个项目今年要征拆房屋1182栋(套)。这是工作的难点,也是重点。要依法征拆、阳光操作。要公检法联动,下决心推进一批司法强拆。征拆目标责任要到镇街、到村、到组、到户、到岗、到人。要力争今年基本完成任务,明年掀起建设高潮,后年实现全面运营。

“我们在展示风采!”胡湘之动情地说,能够参与和见证改写历史的大型工程,是荣誉,更是自豪,这一功绩必将载入醴陵史册。因此,大家需要有特别的魄力、特别的毅力、特别的活力,以旺盛的斗志主动作为、积极担当、排除万难。胡湘之勉励和号召大家:“瓷城古韵·一江两岸”项目是一个最美好的希望,是一张最美好的蓝图,是一个最美好的前景。让我们以更强的担当,更有力的作为,肩负使命砥砺前行,早日建成项目惠泽民众。

 醴陵市领导邹志超、曾毅鹏、陈佳等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: