欢迎访问株洲醴陵市人民政府!

您当前的位置: 首页 > 政务 > 信息公开目录 > 政务动态 > 时政要闻

千里招展 为瓷博会助力

发布时间:2017-07-18 作者:蒋百稳 来源:红网醴陵市分站 字体[ ]

 2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会将在9月底举行,目前各项筹备工作正在紧张有序地进行。近日,市委常委、纪委书记易文星,市政协副主席李忆湘带领工作组,来到福建省德化县招商招展。

 德化县是我国四大瓷都之一,陶瓷生产历史悠久,80%以上陶瓷产品外销190多个国家和地区,是福建省十大重点出口县(市)之一、福建最大的工艺陶瓷生产和出口基地。

 一到德化,招展组就拜访了德化县委书记梁玉华和县长刘德旺,表达了工作来意和诚挚邀请。“本次到德化县招商招展,不仅仅是完成瓷博会招展任务,更是以此为契机,促进醴陵和德化两地更好地进行陶瓷文化交流和沟通,共同推动陶瓷产业发展。”易文星与梁玉华交流时说到。

 随后,在德化县陶瓷办的协助下,招展组邀请了该县相关职能部门、企业代表、艺术大师召开了招展座谈会。会上,招展组向与会人员介绍了醴陵市和本次瓷博会的基本情况,并详细解答了与会人员提出的招展政策、展位申报等方面的问题。在随后的几天时间中,招展组还深入考察了该县部分陶瓷企业和相关职能部门,就企业参展事宜进行进一步衔接,并联合该县陶瓷办建立了参展企业微信工作群,及时进行信息发布和政策宣传、解答,积极为参展企业做好服务工作。

 据德化县陶瓷办反馈,截至目前,已有30多家企业表达了参展意向。后期他们还将在全县发动,于7月25日前将优质参展企业汇总推荐到瓷博会组委会。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: